01/07/11
Строительство довольно крупного ТРК у
пересечения Ленинского проспекта с улицей Обручева
Вяжут арматуру, бетонируют... продолжаются земляные работы
Неактивен
kirgam, спасибо за фототчет, я всегда ваши фотки смотрю с удовольствием, даже если не мой район. А насчет новой стройки: жаль, скверик был гораздо фотогеничнее:
Неактивен
04/08/11
Строительство ТРЦ(РИО?) на пересечении
улицы Обручева и Ленинского проспекта
Неактивен
20/10/11
Неактивен
А что это за ТРК такой будет, кто строит?
Сквер раньше действительно был симпатичным, мне если честно жаль что этот угол застраивают. Так же сочувствую жителям дома перед которым возводят ТРК
Неактивен
ElenaGG написал:
А что это за ТРК такой будет, кто строит?
Здесь немножко:
Самое обидное, что Москва до сих пор не решила, каким городом ей быть: городом старины (и исторического туризма), деловым мегаполисом или зеленым градом. Планы сменяющихся властей мешаются как карты в колоде: со старинных улочек изгоняется "нажитость" места, дух слобод, стекляшки жилых или офисных кварталов, не воспринимают линейную стройность улиц мегаполиса, а норовят, уподобляясь кабакам 19 столетия, ломать линию улицы, захватывая "ничью" землю, а просторные горизонты зеленого города ломаются новостройками в 5-10 метрах от окон жилых домов. Москва повторяет на новом витке, свою славу неопрятного и неуютного города.
P.S: Прошу прощения за оффтоп
Неактивен
Самое обидное, что Москва до сих пор не решила, каким городом ей быть: городом старины (и исторического туризма), деловым мегаполисом или зеленым градом.
Попахивает ханжеством. Такие города, как Москва, должны быть и историческими, и деловыми, и "зелёными" одновременно, только так можно успешно стремиться к устойчивому развитию.
А теперь вопрос, где хоть что-то историческое в районе постройки данного ТРЦ? Или там огромный лесной массив? Как по мне, так ТРЦ эту серую часть Ленинского проспекта весьма украсит.
Неактивен
Night City Dream написал:
Как по мне, так ТРЦ эту серую часть Ленинского проспекта весьма украсит.
Украсило бы если бы не в 10-20 метрах (но я знаю, бывают расстояния и меньше) от окон жилых домов. Время, когда Москва стараниями ныне проклинаемых коммунистов была просторным городом, с широкими улицами, было много дворов, воздуха и солнца, прошло; и стало много теней, углов... и заборов. И вообще я говорю об общем тренде застройки, к примеру, в метрах 200, за бывшим кинотетром Казахстан, новостройки зиг-загом искривили внутридомовой проезд ранее ведший на Новаторов. И чего удивляться что у нас полно всяких кривоколенных улиц, виляющих из стороны в сторону, и домов, имеющих свои номера по улице, расположенной в полукилометре, и путь лежит опять одними зиг-загами в лабиринтах между заборами, так-что никакой человек воспитанный мегаполисом, без карты, не разберется ?
Неактивен
Неактивен
Неактивен
Неактивен
07.08.2012
«
«
Неактивен