Москва-Сити Форум | Московский Международный Деловой Центр

МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕЛОВОЙ ЦЕНТР | ВПИШИ СЕБЯ В ИСТОРИЮ МОСКВА-СИТИ НА CITYTOWERS.RU

  • Вы не зашли.

Рейтинг темы: 0

| Еще

#1 24-10-2007 03:30:03

citytowers.ru
Администратор
Откуда: НЙ
Зарегистрирован: 12-05-2007
Сообщений: 3282
Рейтинг :   180 
Вебсайт

Суд запретил строительство ряда олимпийских объектов в Сочи

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/73/1193198863_0273.250x200.jpeg

Майкопский городской суд поддержал эколога, выступающего против строительства олимпийских объектов на территории Сочинского национального парка. Ему удалось доказать незаконность приказа Минприроды, согласно которому были изменены границы заповедника, пишет сегодня газета "РБК-daily".

Территории, лишенные в октябре 2006 года неприкосновенности, теперь не могут использоваться под строительство олимпийских объектов. Ряд опрошенных изданием экспертов считают, что это решение суда ставит под вопрос саму возможность проведения Олимпиады-2014 в России.

Скандал вокруг Сочинского национального парка разыгрался еще до решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи. 9 октября 2006 года Минприроды подписало указ №239 "О внесении изменений в Положение о федеральном государственном учреждении "Сочинский национальный парк", лишив таким образом ряд его территорий заповедного режима. А 26 января 2007 года правительство разрешило строительство и эксплуатацию объектов социальной инфраструктуры в 16 кварталах Краснополянского лесничества, входящего в состав этого парка.

В результате изменения статуса этих территорий в заявке российского Олимпийского комитета они были использованы для размещения спортивных объектов. Однако вслед за этим активизировались экологи, отстаивающие неприкосновенность национального парка. Объединение "Экологическая вахта по Северному Кавказу" подало иск в Центральный суд Сочи, однако 1 ноября 2006 года жалоба удовлетворена не была. Тогда же Адыгейский суд отказал в иске сопредседателю Международного социально-экологического союза Валерию Бриниху.

Лишь год спустя эта жалоба была удовлетворена в Майкопском суде. 22 октября истец смог доказать незаконность внесения изменений в план зонирования сочинского парка. В частности, запрет на застройку коснется проекта олимпийской деревни на Грушевом хребте, финансирование которого предусмотрено за счет частных инвестиций.

Участники сочинского рынка недвижимости рады победе экологов. "Это победа объективного суждения, — считает заместитель генерального директора компании MR Group Виктор Микитей. — В прошлом году фактически в угоду Олимпиаде были смещены границы парка. Тогда власти утверждали, что это не является экологически опасным. Но всем понятно, что руководствовались в тот момент не проблемами природы, а несомненной экономической выгодой от проведения Олимпиады".

Однако некоторые инвесторы уже высказали и свои опасения на этот счет. "Решение суда поставило под вопрос весь "горный" кластер, а значит, и проведение Олимпиады в целом", — подчеркивает Николай Крайнов, президент инвестиционной группы "Покров", ведущей несколько проектов в Сочи.

В другой компании, "БДО Юникон Консалтинг", которая является партнером и официальным консультантом заявочного комитета Сочи-2014, газете сообщили, что заявочная книга готовилась в полном соответствии с экологическими требованиями МОК. "Все требования были учтены при планировании размещения спортивных объектов, иначе бы наша заявка не победила", — поясняет старший менеджер "БДО Юникон Консалтинг" Игорь Орлов. Он замечает, что, если решение суда вступит в законную силу, реализация олимпийского проекта затормозится как минимум на несколько месяцев.

Впрочем, эксперты не исключают, что новые участки государство искать не будет. "Над проектом Олимпиады работали грамотные люди, и сейчас они смогут найти обоснование тому, почему объекты нужно строить именно на этих территориях", — отмечает В.Микитей. По его мнению, других территорий под заявленные проекты нет, и переносить Олимпиаду просто некуда.

24 октября 2007г.
(c) rbc.ru

Неактивен

 

#2 20-12-2007 07:38:47

ё-burg
Участник
Откуда: Йоханнесбург
Зарегистрирован: 30-11-2007
Сообщений: 108
Рейтинг :   

Re: Суд запретил строительство ряда олимпийских объектов в Сочи

Начинается вставляние палок в колеса.

Неактивен

 

#3 02-01-2008 15:56:39

Night City Dream
Администратор
Зарегистрирован: 10-11-2007
Сообщений: 16067
Рейтинг :   652 
ICQ Статус:

Re: Суд запретил строительство ряда олимпийских объектов в Сочи

Не обязательно. Не надо всегда положительно оценивать любое строительство.


Каждой госуслуге - по Джигурде!

Каждый требует навести порядок там, где он не подворовывает (с)
На мой номер +41 7878 42 819 больше не пишите, он теперь только для интернета. Пишите на Билайн.

Неактивен

 

#4 08-02-2008 11:04:24

mikmak
Участник
Зарегистрирован: 08-02-2008
Сообщений: 1
Рейтинг :   

Re: Суд запретил строительство ряда олимпийских объектов в Сочи

Слава богу, есть ещё нормальные суды!!! Правда, беспредел,творящийся в Сочи,не так просто остановить.
_________________________________________________
Сочи-гостиница "Валентин"

Неактивен

 

#5 08-02-2008 14:15:48

Sauron
Почетный пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01-10-2007
Сообщений: 187
Рейтинг :   

Re: Суд запретил строительство ряда олимпийских объектов в Сочи

Все равно построят, а эти только прибавки к окладу захотели.


Истинно Верное

Неактивен

 

#6 27-11-2008 05:17:59

Tezh!
Освежающая мята
Award: glasses
Откуда: Москва, СЗАО™
Зарегистрирован: 19-06-2007
Сообщений: 7121
Рейтинг :   207 

Re: Суд запретил строительство ряда олимпийских объектов в Сочи

Экологи сняли претензии ко всем олимпийским объектам в Сочи

http://img.lenta.ru/ireal/news/2008/11/26/sochi/picture.jpg

Экологи больше не имеют явных претензий к строительству Олимпийских объектов в Сочи. Об этом сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на заявление главы "Олимпстроя" Виктора Колодяжного.

Напомним, что в июле экологические организации выражали протесты относительно расположения некоторых олимпийских объектов. В частности, обеспокоенность экологов вызывали проекты горной олимпийской деревни, водозабора и санно-бобслейной трассы.

Теперь, по словам Колодяжного, достигнут уровень работ, при котором отношение инвесторов к природе "заслуживает уважения".

Напомним, что в конце января разгорелся громкий скандал относительно месторасположения санно-бобслейной трассы. По проекту строительство трассы было запланировано в экологически ценной территории в границах буферной зоны Кавказского биосферного заповедника - в районе Грушевого хребта. В связи с этим экологические организации выразили свой протест, утверждая, что возведение объекта в природоохранной зоне ставит под удар экологическую репутацию Олимпийских игр в Сочи. Позднее Владимир Путин заявлял о возможном переносе места строительства трассы. В результате в июле был представлен новый проект строительства объекта, разработанный так, что расположение трассы не угрожало экологии.

http://realty.lenta.ru/news/2008/11/26/sochi/


Moscow-City as a dream...                                                                                                                 bq

Неактивен

 

Board footer

Связаться Twitter Динамика

© 2007—2013 citytowers.ru