У "Квантастрой" весь персонал ИТР русские (я имею ввиду работы по монолиту), а рабочие на 50 процентов состоят из узбеков, но уже из проверенных и обученных. Так что не стоит волноваться за качество строительства по крайней мере на стадии монолита. А вот по проектной документации, там не все гладко, ОАО "ЦНИИПРОМЗДАНИЙ" (проектная контора дяди Егора) работает крайне медленно, не точно, множество мелких неувязок.
Неактивен
Неактивен
Кстати, может кто в курсе, каковы были результаты экспертизы части фундаментной плиты, отлитой еще в 2008-м? С ней все хорошо на самом деле или только по документам? За три с половиной года выпуски арматуры могли уменьшить сечение из-за коррозии, да и бетон плиты находился под открытым небом...
Неактивен
Я лично ничего про экспертизу не слышал...
Неактивен
Была. Перед началом строительства обсуждали, что делать с плитой, демонтировать и отлить снова или продолжить по уже существующей. Вот и интересно, что там экспертиза показала на самом деле и каково состояние бетона и арматуры за прошедшее время.
Неактивен
Полагаю что экспертиза показала удовлетворительное состояние бетона и арматуры залитого куска фундаментной плиты. Я думаю они сами были заинтересованы в обьективной оценке. Если бы было нужно, думаю демонтировать этот кусок и перезалить его стоит для них копейки, по сравнению со стоимостью всего строительства.
Неактивен
Вообще-то дело не в фундаментной плите, состояние у нее было хорошее, а выпуска арматуры, хоть и покрылись ржавчиной, но это не критично. Все дело в плановом положении эти выпусков, ведь есть еще и геометрия здания, а вот она как раз и хромала. У Квантастрой геодезия достаточно серьезные ребята, по-ходу из Москвы, так при заходе на площадку они сразу сняли всю ситуация, и выдали заказчику все "косяки" по будущему строительству, в том числе и по выпускам. А у них отклонения в плане до 10 сантиметров и было принято проектное решение о постепенном наклоне (в сторону проектного положения) пилонов начиная от нижнего яруса строительства.
Неактивен
Поподробнее про наклон, плизз. Это что, стены не вертикальные будут в этих двух подъездах? И углы зывалены окажутся? При такой высоте здания это будет визуально заметно. Думаю, если бы и правда все так плохо было, то скорее приняли бы решение о демонтаже плиты и устройстве новой с нормальным положением выпусков арматуры.
Неактивен
Не стены, а пилоны, это две разные вещи. Пилоны, про которые я говорю, идут по периметру 2-х секций строительства, и арматура там, по моему 42 мм. Это достаточно жесткое условие для подземной части. Причем заказчик увеличил защитный слой между границей бетона и арматурой и в местах соприкосновения этих двух секций увеличил деформационный шов с 5-ти до 7,5 см. Это не критично, но когда будут построены все этажи здания, автоматически увеличится нагрузка на сваи и фундаментную плиту. А на наклон всего здания это не повлияет ни как, потому что это будет парковка, которая будет засыпаться землей. К примеру Кванта строила Челюскинцев 101, так там вообще 90 процентов выпусков срезано, а новые выпуска просто забурены в фундамент, так что дом построен "на спичках".
Неактивен
На данном объекте пилоны являются собственно и ограждающими внешними стенами - простенками между оконными проемами. Здесь , например, нет несущих колонн внутри помещений как при каркасно-монолитном строительстве, требующих кладки ограждающих стен из мелкоштучных материалов или легких блоков, здесь они решены как пилоны и несущие перегородки внутри периметра здания и выполняют роль одновременно стен и несущих конструкций. Если корректировка геометрии здания производится за счет увеличения защитного слоя бетона и положения пилонов на уровне подземной парковки, то и правда можно не загоняться. Хуже если это затронет жилые этажи и проявится в несовпадении плоскостей пилонов по этажам.
Неактивен
_MAJOR_ мне кажется вы говорите о разных вещах.
Речь идет о подземной парковке
Неактивен
Кстати, на этом объекте не будет системы центрального кондиционирования. Этот момент был изменен на этапе корректировки проекта 2008 года в нынешний его вид. Как я и говорил в своих предыдущих сообщениях, блоки кондиционеров будут спрятаны за экранами ограждений французских фальшбалконов. Это уже видно на фасадах сегодня, некоторые проемы во всю высоту этажа, а некоторые меньше по высоте и с выступом под ним. Вот под этими проемами как раз и будут места для установки блоков кондиционеров.
Неактивен
Интересно, какиая цветовая гамма будет на фасадах?
Неактивен
Камень травертин имеет теплые оттенки бежевого. Римский колизей тоже из травертира построен. Входные группы, колонны первого этажа будут в базальте. Базальт от серого до черного цвета.
Неактивен
я бы не сказал что фото мало, другое дело что ракурс один
Неактивен
А допуски какие по фасадной части? Я интересуюсь, потому что по монолиту стены имеют допуск 15мм. А по облицовке не знаю.
Добавлено Срд 06 Июн 2012 11:37:16 :
Скоро будет камера и будет фото по ту сторону забора.
Неактивен
по ту сторону забора... вспомнились слова из одноименной песни группы Бутырка
Ждем
Неактивен