Москва-Сити Форум | Московский Международный Деловой Центр

МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕЛОВОЙ ЦЕНТР | ВПИШИ СЕБЯ В ИСТОРИЮ МОСКВА-СИТИ НА CITYTOWERS.RU

  • Вы не зашли.

Рейтинг темы: 4

| Еще

#376 04-04-2013 02:29:56

M. Pushkin
Администратор
Откуда: Псков
Зарегистрирован: 02-11-2007
Сообщений: 10481
Рейтинг :   549 
Вебсайт

Re: ММДЦ "Москва-Сити" (общая информация)

Столичные чиновники меняют концепцию застройки последнего свободного участка в московском международном деловом центре (ММДЦ) "Москва-Сити".

Мэрия пока не будет выставлять его на торги под паркинг на 3-5 тыс. машино-мест, а рассматривает возможность строительства здесь еще одного многофункционального комплекса площадью до 80 тыс. кв. м.

Мэрия передумала выставлять на торги участок N1 в ММДЦ "Москва-Сити", рассказал источник, близкий к ОАО "Сити" Олега Дерипаски (управляет строительством в международном деловом центре). "Эту землю сняли с торгов, сейчас утверждается новый проект застройки",— сообщил источник "Ъ". В департаменте городского имущества подтвердили, что участок не выставлялся на торги и информации о таком намерении нет.

Собеседник "Ъ" не исключает, что торги могли отменить, в связи с тем что участок N1 (расположен вдоль 1-го Красногвардейского проезда — на пересечении с улицей Антонова-Овсеенко; площадь — 0,24 га) понадобился городу для взаимозачета по инвестиционному контракту в другой части Москвы. "Когда отменяется решение по проекту, для реализации которого уже выбран подрядчик, пострадавшему инвестору предлагают альтернативный вариант",— напоминает источник "Ъ".

При подготовке участка N1 к торгам весной 2012 года на нем предполагалось построить самый большой в "Москва-Сити" паркинг (на 3-5 тыс. машино-мест) и центральный пункт мониторинга и обеспечения безопасности ММДЦ. Тогда город так и не решил, отдать площадку инвестору или застраивать ее самостоятельно. До 2008 года мэрия планировала построить здесь административное здание площадью 170 тыс. кв. м, но работы не начались. "Сейчас обсуждается площадь объекта до 80 тыс. кв. м с административной и гостиничной частью",— подтверждает источник "Ъ".

Окончательного проекта застройки пока нет — градостроительно-земельная комиссия этот вопрос не рассматривала, сообщил представитель Москомстройинвеста. В Москомархитектуре сказали, что по застройке участка N1 в ММДЦ нет ни одного утвержденного документа и до конца апреля подробностей не будет.

Участок N1 — последняя свободная площадка в "Москва-Сити"; для застройки не найден инвестор, не утвержден проект. В прошлом году им интересовались ОАО "Сити" и ЗАО "Экспоцентр" (50,8% принадлежит Торгово-промышленной палате России). В "Сити" тогда говорили, что им интересно работать на 1-м участке, так как он прилегает к участку N20, на котором компания господина Дерипаски собирается строить многофункциональный комплекс (проект утверждается). Вчера в ОАО "Сити" от комментариев отказались.

Проект ММДЦ "Москва-Сити" реализуется очень медленно — он был запущен в 1992 году; тогда для его управления было создано ОАО "Сити" (сейчас 84% акций контролируют структуры "Базэла" Олега Дерипаски). Среди первых инвесторов были турецкая Enka, Mirax Group, "СТ Тауэрс" Шалвы Чигиринского, Capital Group, "Снегири Девелопмент" Александра Чигиринского, AFI Development Льва Леваева, MCG, группа "Меркурий" Игоря Кесаева. В 2011 году в ММДЦ стали появляться новые инвесторы — "Галс-Девелопмент" купила 50% в проекте небоскреба и транспортного терминала на участке N11, бизнесмены Год Нисанов и Зарах Илиев — права аренды участка N15, на участке N6 пообещал построить киноконцертный зал владелец группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров. За все это время были сданы в эксплуатацию 9 из 17 объектов (см. таблицу).

Консультанты уверены, что, когда через три-четыре года закончится строительство всех башен, площади в "Москва-Сити" среди арендаторов и покупателей будут пользоваться большим спросом. "Строительство офисных зданий в центре Москвы запрещено, "Москва-Сити" будет достойной альтернативой, и объем вакантных площадей здесь снизится",— считает руководитель отдела исследований рынка офисной недвижимости CBRE Клавдия Чистова. Сейчас общий объем стока в ММДЦ составляет 500 тыс. кв. м; вакантно 25% площадей.

http://www.kommersant.ru/doc/2161608


http://img-fotki.yandex.ru/get/6002/art-pushka.4d/0_44ff5_56416b4e_L.jpg

Неактивен

 

#377 31-05-2013 02:00:02

M. Pushkin
Администратор
Откуда: Псков
Зарегистрирован: 02-11-2007
Сообщений: 10481
Рейтинг :   549 
Вебсайт

Re: ММДЦ "Москва-Сити" (общая информация)

Вертолеты смогут залетать на территорию #МоскваСити в случае пожара - МЧС

Вертолеты смогут залетать на территорию @moscowcity_news (ММДЦ Москва-Сити) в случае пожара в любом из небоскребов, сказал в четверг в рамках комплексного учения по эвакуации резидентов МФК "Город столиц" заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по городу Москве Александр Бобров.

На вопрос журналистов, могут ли в случае необходимости при пожаре вертолеты залетать на территорию "Москва-Сити", он ответил: "Совершенно верно", и добавил, что "на сегодняшний день этот вопрос решен".

Он уточнил, что на каждом высотном комплексе в "Москва-Сити" предусмотрена вертолетная площадка, которая предназначена для спуска спасательных кабин, а не посадки самого вертолета.

Бобров заметил, что в гарнизоне МЧС Москвы имеются 100-метровые подъемники для высотных зданий, один из них базируется непосредственно на территории пожарного депо "Москва-Сити".

Он добавил, что в целом для высотных зданий должны быть разработаны особые уникальные нормы проектирования - специальные технические условия на проектирование противопожарной защиты.

http://www.riarealty.ru/news/20130530/400531354.html


http://img-fotki.yandex.ru/get/6002/art-pushka.4d/0_44ff5_56416b4e_L.jpg

Неактивен

 

#378 04-12-2013 05:31:18

sdklimov
Участник
Зарегистрирован: 20-10-2013
Сообщений: 1
Рейтинг :   

Re: ММДЦ "Москва-Сити" (общая информация)

Вертолеты МЧС имеются ввиду или и частные тоже, если они могут быть оснащены спасательными капсулами?

Неактивен

 

#379 14-01-2014 03:33:57

Jurexlawooo
Участник
Откуда: Москва Пыжевский переулок, д7
Зарегистрирован: 14-01-2014
Сообщений: 1
Рейтинг :   
Вебсайт

Re: ММДЦ "Москва-Сити" (общая информация)

Да, впечетляетab

Неактивен

 

#380 09-04-2014 03:03:58

M. Pushkin
Администратор
Откуда: Псков
Зарегистрирован: 02-11-2007
Сообщений: 10481
Рейтинг :   549 
Вебсайт

Re: ММДЦ "Москва-Сити" (общая информация)

Карима Нигматулина и Сергей Кузнецов выступят на конференции «Высокий мир. Москва-сити. Перспективы развития»

22 апреля 2014 агентство маркетинговых коммуникаций «Креативный класс» при поддержке Российской гильдии управляющих и девелоперов проведут конференцию «Высокий мир. Москва-сити. Перспективы развития».

«Москва-сити» - не только уникальный опыт строительства небоскребов в России, но и один из самых перспективных масштабных проектов в Москве. По словам экспертов, в ближайшие 5 лет в микрорайоне будет построено более 1 млн кв. м недвижимости, активизируется строительство инфраструктурных объектов, в том числе, паркингов, прогулочных зон, транспортной инфраструктуры.

Уже более 20 лет проект находится в центре внимания московских властей, российского и международного архитектурного сообщества, СМИ. Неослабевающий интерес к сити связан с тем, что район, по сути, первый опыт России в высотном строительстве, первый опыт комплексной застройки таких масштабов, первый опыт строительства делового центра – city в европейском понимании.

В конференции «Высокий мир. Москва-сити. Перспективы развития» примут участие Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы, Карима Нигматулина, и.о. директора ГУП НИиПИ Генплана г. Москвы, Ирина Ирбитская, директор Центра градостроительных компетенций РАНХиГС при Президенте РФ, Сергей Чобан, бюро SPEECH, Иван Томович, WernerSobekMoskva, Юлий Борисов, UNK project и другие.

Участники обсудят: градостроительное значение ММДЦ «Москва-Сити» в структуре города и новые стратегии развития с учетом новых принципов архитектурно-градостроительной политики Москвы; развитие инфраструктуры Москва-Сити, создание транспортной системы и благоустройство. Партнером мероприятия выступает компания ВСК Электро.



Программа конференции
Сессия 1.

Тема: «Структура и взаимосвязь с городом»

- Градостроительное значение ММДЦ «Москва-Сити» в структуре города. Новые стратегии развития с учетом новых принципов архитектурно-градостроительной политики Москвы

- Современные композиционные и планировочные решения городских районов с застройкой повышенной этажности



Сессия 2.

Тема: «Объекты, конструкции, эстетика, эффективность»

- Диапазон архитектурных решений объектов ММДЦ «Москва-Сити»

- Инновации в сфере высотного строительства на объектах «Москва-Сити». Материалы, конструкции, технологии

- Качество архитектуры и новые технологии – конкурентное преимущество на арендном рынке



Сессия 3.

Тема: «Комплексное освоение территории «Москва-Сити». Среда, функции, комфорт, культура»

- Многофункциональность как базовый принцип формирования современной городской среды. Развитие инфраструктуры Москва-Сити

- Общественные пространства. Благоустройство, форматы использования. Развитие зоны набережных

- Территория Москва-Сити, как арт-площадка. Паблик-арт проекты - ключевой элемент новой имиджевой концепции

http://www.realto.ru/journal/news/compa … /?id=49122


http://img-fotki.yandex.ru/get/6002/art-pushka.4d/0_44ff5_56416b4e_L.jpg

Неактивен

 

#381 22-05-2014 02:04:46

M. Pushkin
Администратор
Откуда: Псков
Зарегистрирован: 02-11-2007
Сообщений: 10481
Рейтинг :   549 
Вебсайт

Re: ММДЦ "Москва-Сити" (общая информация)

Где можно найти город в городе, и как каменоломни в каменные джунгли превратились?


http://img-fotki.yandex.ru/get/6002/art-pushka.4d/0_44ff5_56416b4e_L.jpg

Неактивен

 

#382 23-05-2014 08:21:47

M. Pushkin
Администратор
Откуда: Псков
Зарегистрирован: 02-11-2007
Сообщений: 10481
Рейтинг :   549 
Вебсайт

Re: ММДЦ "Москва-Сити" (общая информация)

Проведен первый технических облет вертолетных площадок “Москва-Сити” и “Дом Музыки”

Вертолетами авиации МЧС и МВД был проведен сегодня первый технических облет вертолетных площадок “Москва-Сити” и “Дом Музыки”, построенных “Русскими Вертолетными Системами” в рамках реализации Государственной программы города Москвы “Развитие транспортной системы на 2012-2016 гг.”. Об этом сообщает пресс-служба РВС.

"Площадки «Москва-Сити» и «Дом Музыки» являются пилотными площадками, построенными частной компанией в рамках реализации Государственной программы города Москвы «Развитие транспортной системы на 2012-2016 гг.». Данные площадки будут использоваться в интересах авиации правоохранительных органов и экстренных служб. (МВД, ФСБ, МЧС и т.д.), а также вертолетами гражданской авиации, получившими разрешения для выполнения полетов  над Москвой", - рассказали в РВС.

В тоже время, технические характеристики данных площадок, при условии либерализации воздушного пространства Москвы, позволяют использовать их и в интересах всех перевозчиков. Технический облет площадок – один из финальных этапов перед вводом в эксплуатацию вертолетной площадки и позволят оценить установленные схемы захода вертолетов на посадку, безопасность ее использования и общий уровень готовности, пояснили в компании.

http://www.aex.ru/news/2014/5/23/120584/

http://cs608721.vk.me/v608721355/8ac4/7S9iAW1XIFQ.jpg

http://cs608721.vk.me/v608721355/8aad/xNaD9kV8kHk.jpg


http://img-fotki.yandex.ru/get/6002/art-pushka.4d/0_44ff5_56416b4e_L.jpg

Неактивен

 

#383 17-06-2014 09:36:15

M. Pushkin
Администратор
Откуда: Псков
Зарегистрирован: 02-11-2007
Сообщений: 10481
Рейтинг :   549 
Вебсайт

Re: ММДЦ "Москва-Сити" (общая информация)

Новая жизнь: набережная Тараса Шевченко

Московская набережная Тараса Шевченко будет реконструирована. Она превратится в большую развлекательную зону, которая будет состоять из двух уровней. Об этом в своём официальном аккаунте в Twitter сообщил Стройкомплекс Москвы.
Модернизация набережной будет реализована по проекту архитектурного бюро «Четвертое измерение»: оно выиграло конкурс, который проводился в рамках Международного архитектурного фестиваля «Эко Берег». Проект «Четвертого измерения» подразумевает пять сценариев, которые с разных сторон раскрывают проблему включения территорий набережных Москвы в общественно-культурную жизнь города.
На склоне набережной будут не просто проложены пешеходные и велосипедные дорожки и построены спортивные, игровые и смотровые площадки, но будет создан целый искусственный рельеф. В рельеф будут встроены легкие модульные конструкции с помещениями всесезонного и сезонного использования, которые будут стимулировать развитие торговой и спортивной инфраструктуры, а также поспособствуют привлечению инвесторов. Кроме того, в комплекс набережной войдут гостиница и автомобильная стоянка, которые также будут встроены в рельеф. Сама набережная будет иметь двухуровневую структуру: на верхнем ярусе будет находиться бульвар, а нижний будет представлять собой плавающую понтонную конструкцию, нависающую над причалом, на которой в летнее время расположится пляж, а в зимнее — каток. Весь комплекс будет иметь волнообразную структуру. У набережной будут построены небольшие пристани, с которых можно будет добраться на противоположный берег реки.

http://urbanurban.ru/autoresize/1232x0/upload/dynamic/2014-06/17/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA_%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0_2014-06-17_%D0%B2_14.58.59.png

http://urbanurban.ru/autoresize/1232x0/upload/dynamic/2014-06/17/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA_%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0_2014-06-17_%D0%B2_14.59.19.png

http://urbanurban.ru/autoresize/1232x0/upload/dynamic/2014-06/17/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA_%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0_2014-06-17_%D0%B2_14.59.34.png

http://urbanurban.ru/autoresize/1232x0/upload/dynamic/2014-06/17/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA_%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0_2014-06-17_%D0%B2_14.59.49.png

http://urbanurban.ru/autoresize/1232x0/upload/dynamic/2014-06/17/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA_%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0_2014-06-17_%D0%B2_15.00.03.png

http://urbanurban.ru/autoresize/1232x0/upload/dynamic/2014-06/17/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA_%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0_2014-06-17_%D0%B2_15.00.36.png

http://urbanurban.ru/autoresize/1232x0/upload/dynamic/2014-06/17/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA_%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0_2014-06-17_%D0%B2_15.00.18.png

http://urbanurban.ru/blog/space/549/Nov … Shevchenko


http://img-fotki.yandex.ru/get/6002/art-pushka.4d/0_44ff5_56416b4e_L.jpg

Неактивен

 

#384 17-12-2014 03:50:53

M. Pushkin
Администратор
Откуда: Псков
Зарегистрирован: 02-11-2007
Сообщений: 10481
Рейтинг :   549 
Вебсайт

Re: ММДЦ "Москва-Сити" (общая информация)

Мосгордума намерена дать четкое определение апартаментов и ввести их классификацию

осгордума намерена внести поправки в Градостроительный кодекс Москвы, в которых будет дано четкое определение апартаментов и будет введена их классификация, пишет в среду газета "Известия".

После этого для апартаментов определят нормы по обеспеченности социальной инфраструктурой и налоговые ставки.

"Жилые апартаменты c площадью более 42 квадратных метров могут быть приравнены к квартирам по нормам обеспеченности социальной инфраструктурой и машиноместами. Для апартаментов, которые находятся в составе многофункциональных комплексов вместе с офисами и магазинами, может быть введен коэффициент 0,5 по социальной инфраструктуре. Таким образом, для них должно быть предусмотрено в два раза меньше детских садов, школ и поликлиник, чем для обычных жилых домов", - пишет издание со ссылкой на депутата Мосгордумы Олега Сороку.

Как отмечают "Известия", для апарт-отелей, площадь которых меньше 42 квадратных метров и в которых не предполагается проживание семей с детьми, социальная инфраструктура требоваться не будет. При этом налоговую ставку для апартаментов предлагается снизить с 0,5% до 0,25% от кадастровой стоимости, уточняет газета.

"Рынок апартаментов нужно нормально урегулировать. Сегодня, с одной стороны, по факту это жилье, с другой - юридически это не жилье. Этот вопрос станет обсуждаться на уровне Мосгордумы, и будут вноситься изменения в Градостроительный кодекс", - рассказал изданию член комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Александр Милявский.

Разработка поправок в кодекс, которыми будет урегулирован статус апартаментов, может быть включена в план законотворческой деятельности на 2015 год, пишет газета.

http://riarealty.ru/analysis_media/2014 … 37039.html


http://img-fotki.yandex.ru/get/6002/art-pushka.4d/0_44ff5_56416b4e_L.jpg

Неактивен

 

#385 25-12-2014 07:16:14

M. Pushkin
Администратор
Откуда: Псков
Зарегистрирован: 02-11-2007
Сообщений: 10481
Рейтинг :   549 
Вебсайт

Re: ММДЦ "Москва-Сити" (общая информация)

ММДЦ "Москва-Сити" откроется для такси

Территория московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити" с 25 декабря в тестовом режиме открыта для заезда такси, говорится в пресс-релизе ОАО "Сити", управляющей компании ММДЦ.

"В целях повышения комфорта пребывания резидентов и гостей Сити автомобили смогут заезжать на территорию ММДЦ "Москва-Сити" непосредственно к дверям любого здания, расположенного в деловом центре", - отмечается в пресс-релизе.

http://riarealty.ru/images/40409/16/404091644.png?99

В нем уточняется, что услуга до середины января 2015 года будет работать в тестовом режиме. Вызов такси будет осуществляться как с помощью мобильного приложения GetTaxi, так и с помощью тач-панелей сервиса, установленных в лобби бизнес-центров.

Всего на территории делового центра планируется оборудовать девять остановок для посадки и высадки пассажиров (во время тестового режима будут работать две площадки).

Внедрение единой службы такси ОАО "Сити" объясняет возрастающим трафиком посетителей. Ежедневно в ММДЦ приезжает около 80 тысяч человек, половину из которых составляют офисные сотрудники. В связи с тем, что в ближайшие полтора-два года в эксплуатацию будут введены еще несколько крупных объектов и транспортно-пересадочный узел, пассажиропоток увеличится до 150 тысяч человек в день. К окончанию строительства всех объектов в ММДЦ "Москва-Сити" ежедневный трафик составит 250 тысяч человек.

http://riarealty.ru/news/20141225/404091105.html


http://img-fotki.yandex.ru/get/6002/art-pushka.4d/0_44ff5_56416b4e_L.jpg

Неактивен

 

#386 27-11-2015 15:48:11

M. Pushkin
Администратор
Откуда: Псков
Зарегистрирован: 02-11-2007
Сообщений: 10481
Рейтинг :   549 
Вебсайт

Re: ММДЦ "Москва-Сити" (общая информация)

Порядка 70% монолитных стройобъектов Москвы возводятся с помощью турецких подрядчиков, сообщил РИА Новости источник на рынке.

Он добавил, что речь идет о всех видах стройобъектов, кроме панельного жилья.

Собеседник агентства пояснил, что турецкие инженеры непосредственно работают на возводимых объектах. Ввод визового режима потребует их выезда из РФ и последующего въезда после получения визы.

По его словам, основные турецкие подрядчики на российском рынке – Enka, Renaissance construction и Ant Yapi. В случае, если они прекратят свою работу в России, то заменить их будет в полном объем некем.

http://riarealty.ru/news/20151127/406594996.html


http://img-fotki.yandex.ru/get/6002/art-pushka.4d/0_44ff5_56416b4e_L.jpg

Неактивен

 

Board footer

Связаться Twitter Динамика

© 2007—2013 citytowers.ru