парков на самом деле много там, но они не такие огромные, это точно. Но в них чувствуешь иногда себя как в лесу В пригородах большие парки-сады - это ж неотъемлемая часть их культуры.
Вообще, в Москве хотелось бы иметь как больше дикой природы (леса), так и цивилизованной - парки, сады. Между прочим, не знаю где читал, но утверждается, что Москва самый зелёный город мира. Не знаю, по какому критерию был сделан этот вывод.
Неактивен
По процентному содержанию зеленых насаждений на всю территорию города Москвы. Ну а в пригородах у нас вообще зеленая полоса, ну и сами леса. Да и потом Лосиный остров именно лес. и причем очень глухой лес!
Неактивен
Вообще да, наверно на километр площади. Когда я это прочитал, стал обращать внимание. Очень люблю пушистый зелёный ковёр. Даже в спальных районах превые этажи домов летом просто утопают в зелени - не какие-то жидкие кустики по бокам улицы, а настоящая зелень. Очень приятно глазу.
Неактивен
Нехватает именно цивилизованных, незаброшенных парков. Достойным примером будет отреставрированное Царицино.
Неактивен
Царицино восстановленный парк усадьба, а вот как забросили ботанический это ужас
Неактивен
А что с Ботаническим?
Неактивен
Art-Pushka написал:
Царицино восстановленный парк усадьба, а вот как забросили ботанический это ужас
Ну уж если быть точным, то: Музей-заповедник Царицыно.
Неактивен
Night City Dream написал:
А что с Ботаническим?
С Ботаническим всё плохо,часто туда пешочком из Отрадного хожу,асфальт там не меняли лет 20 наверно, везде бутылки,освещения практически никакого, там единственное нормальное место это Японский сад(правда вход платный). Ну а ваще мы тут какбэ о дорогах над Ж\Д говорим
Неактивен