Tezh! написал:
Спасибо. Ночной город - романтишен.
Но пустоват и тих
Неактивен
Неактивен
Спасибо, что просветили. Видел в списке высочайших зданий Москвы эту Swiss Hotel и видел здание высоченное здание со своего балкона (примерно в 10 км), а то, что это одно и тоже - не догадывался. На мой взгляд здание очень удачно сочетается с домом музыки
Неактивен
Неактивен
Неактивен
Кстати здание называется риверсайд тауэр.
Неактивен
Я тоже так думал, но это неправильно. Риверсайд же на самом деле, если не ошибаюсь, это одна из башен всего огромного комплекса, но не высотная.
Кстати, мне понравился комплекс, как город в городе. Я там был в офисе компании Canon.
Неактивен
Он уже старый этот комплекс, ещё в 90-х был. Но очень красивый и местоположение идеально.
Неактивен
В конце 90-х. Я помню, как его строили, но тогда не догадывался фотографировать.
Выглядит оно современнее многих нынешних комплексов.
Неактивен
"Красные холмы" в тумане
Неактивен
Между прочим, лично мне здание совсем не кажется высоким вблизи, а ведь в нем 162 метра. К примеру, Дома на Беговой кажутся выше, хотя их высота 135 метров.
Неактивен
Видимо потому, что ДНБ это здоровенный врытый в землю кирпич, а Свиссотель - изящная хрупкая башенка.
Но в принципе они подходят друг другу, надо их сосватать
Неактивен
Я жену как-то пригласил в эту летающую тарелку на крыше ради того, чтобы насладиться панорамами. Конечно кофе с десертом куда дороже, чем везде, но это того стоит. Действительно вежливое обслуживание (настоящая редкость в Москве) и ночные виды Садового, Острова, Высотки, Кремля за ней... Всем рекомендую, это куда дешевле, чем снимать там номер, например. Да и выше самого дорогого номера!
Неактивен
Sky77, в следующий раз, и не только там, уж постарайся пару снимков сделать...
Неактивен
Неактивен
не за что... Мне вот нравятся эти фонарики, здорово, они еще вроде цвет меняют...
Неактивен
Присоединяюсь, большое спасибо за фотографии, хотя многие и не по теме - всё же, офисный комплекс на Красных Холмах и ММДМ - это совсем не гостиница.
Неактивен
Неактивен
Таких единых ансамблей по Москве полно - лучше всё же разграничивать, иначе Нордстар вместе с Муравейником и Беговыми + Градекс, Миракс Парк и Корона, да и вообще весь ММДЦ посчитать за 1 объект.
Неактивен
Панораму Красной площади исказили высоткой
Министр культуры РФ Александр Авдеев призвал "жестко спрашивать" с тех, кто искажает высотными зданиями панораму Красной площади. С этим заявлением он выступил сегодня на "Правительственном часе" в Госдуме, передает ИТАР-ТАСС.
"Красная площадь находится под охраной ЮНЕСКО - как площадь и как панорама, поэтому я с удивлением обнаружил, что если вы смотрите со стороны Исторического музея на Храм Василия Блаженного, вы видите высотку, хотя это грубейшее нарушение всех норм ЮНЕСКО", - сказал Авдеев.
По мнению министра, с Красной площадью произошло то же, что и в Петербурге с панорамой Стрелки Васильевского острова, где за зданием Биржи виднеется высотка. Однако "питерцы хотят срезать или уменьшить это здание, а у нас, к сожалению, высотка так и торчит на фоне Красной площади", - посетовал он.
"Красная площадь - это национальное достояние, и надо не просто сохранить, а жестко спрашивать с тех, кто пытается исказить этот великий облик", - сказал Авдеев.
Очевидно, высоткой, которая привлекла к себе внимание чиновников, является ни что иное как 34-этажный отель "Красные Холмы", построенный в 2005 году на Космодемьянской набережной рядом с Московским международным домом музыки.
Гостиница возвышается над Москвой-рекой и Обводным каналом. Она является одним высочайших домов в Москве. "Из окон гостиницы открываются живописные виды Москвы, да и само расположение отеля выбрано удачно: рядом как с крупнейшими бизнес-центрами, так и с достопримечательностями столицы, что идеально подходит и туристам, и представителям деловых кругов", - говорится на сайте ru-hotels.ru.
Эта гостиница входит в Швейцарскую группу Swissotel Hotel & Resorts, представляющую 28 гостиниц высокого класса, которые находятся в крупнейших городах планеты.
http://moscow.newsru.com
Неактивен
Башню уже 4 года с лишним видно, а они только сейчас спохватились.
Неактивен
Авдеев написал:
я с удивлением обнаружил, что если вы смотрите со стороны Исторического музея на Храм Василия Блаженного, вы видите высотку
А Александр-то и не в курсе был. А если бы он знал, то ни-ни...
Неактивен