Москва-Сити Форум | Московский Международный Деловой Центр

МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕЛОВОЙ ЦЕНТР | ВПИШИ СЕБЯ В ИСТОРИЮ МОСКВА-СИТИ НА CITYTOWERS.RU

  • Вы не зашли.

  • Форум
  •  » Общий
  •  » Офисы класса «А». Бизнес-центры класса «А».
Рейтинг темы: 0

| Еще

#1 11-07-2008 10:08:46

Night City Dream
Администратор
Зарегистрирован: 10-11-2007
Сообщений: 16067
Рейтинг :   652 
ICQ Статус:

Офисы класса «А». Бизнес-центры класса «А».

Офисы класса «А». Уравнение с двумя известными
11.07.2008 11:02 | www.domnatishinke.ru/

http://www.rambler.ru/news/images/news/2008/07/11/1215687757_98668.250x250.jpg

Деловая жизнь столицы не затихает ни на минуту, и каждый день на бизнес «карте» города появляются новые имена. Крупные российские и западные компании, опережая друг друга, стремятся открыть в Москве свои представительства. И все, как один, мечтают обзавестись штаб-квартирой в Центральном округе. Как бы ни развивалась деловая инфраструктура за пределами Третьего Транспортного кольца или даже МКАД, сердце столицы продолжает оставаться самой востребованной территорией для аренды.

Причин сложившейся традиции снимать офис в центре города существует предостаточно. Чем ближе офис компании расположен к Красной площади, тем выше ее статус. Как бы там ни было, но в ближайшее время этот стереотип вряд ли будет пересмотрен. Но на этом пути возникают сразу два препятствия, которые не так просто решить. Первое – квоты на строительство в Центральном округе практически израсходованы. А значит, в ближайшее время ожидать появления новых современных офисных зданий не приходится. Второе – дефицит готовых площадок. Уважающая себя компания вряд ли будет ютиться в подвале жилого здания или снимать помещение на территории завода или НИИ. Оптимальным выходом из ситуации может стать аренда готового офиса класса «А» на первом этаже новостройки бизнес- или премиум-класса.

Самые прогрессивные из застройщиков, чувствуя конъюнктуру рынка, уже на этапе планирования стали включать офисные помещения в проекты жилых домов. Этот феномен успел получить название «mixed use». Совмещение функционального назначения возводимых зданий – это не просто очередная модная «весточка» с Запада, это вынужденная необходимость в условиях глобального дефицита земли. Совмещение жилых и офисных площадей в рамках одного проекта гарантирует высокую рентабельность девелоперским компаниям. А что же оно может дать будущим арендаторам, для которых офис – это важнейшая составляющая в имидже всей компании?

Во-первых, это безоговорочная принадлежность к классу «А». К уже упомянутой «центральной» дислокации прибавляется несколько важнейших факторов. На сегодняшний момент большинство компаний, принимая решение об аренде офиса высшего класса, стремятся не просто заявить о своем статусе, хотя презентационный момент, конечно, никто не отменял. Речь идет, прежде всего, о создании комфортной, а значит, высокоэффективной рабочей обстановки. Офис – это важнейший рабочий инструмент в контексте тех бизнес-задач, которые ставит перед собой компания.

Офис класса «А» должен быть построен с «нуля», и не содержать в себе признаков присутствия прежних арендаторов. Возможность самостоятельно провести внутреннюю отделку, в соответствии с индивидуальными вкусовыми предпочтениями, - весомый аргумент при выборе. Такое помещение должно включать в себя, помимо рабочего пространства, подземную или удобную наземную парковку, несколько ресторанов на выбор, комнаты для переговоров и по возможности, конференц-зал. Близость удобных подъездных путей, магазинов, фитнес-центров и остановок общественного транспорта, особенно метро, является дополнительным преимуществом.

Еще одним важнейшим «ингредиентом» в организации офисной жизни класса «А» является наличие сервисных услуг, к которым обычно относят охрану, клининг-службы и reception. Как правило, эти необходимые условия для бесперебойного функционирования офиса уже включены в стоимость арендной ставки, что позволяет сэкономить на поиске собственных подрядчиков и решения кадровых проблем. Разного рода коммунальные платежи также будут находиться «на балансе» арендодателя.

Офис высшей категории подразумевает, в том числе, и технологии «умного дома», которые постепенно из модной темы для обсуждения становятся жизненно важным условием. Они применяются для сбережения электроэнергии, а также для слежения за инфраструктурными сетями помещения. Специальные датчики позволяют вовремя локализовать аварию, обнаружить очаг возгорания или протечки воды. Данные технологии недешевы, но благодаря им можно значительно снизить урон, нанесенный в ходе чрезвычайных обстоятельств. Тогда как ожидание аварийной службы и поиск причины происшествия обычно отнимает какое-то время, за которое объем ущерба может многократно увеличиться. Что же касается систем энергосбережения, то самая распространенная технология – это сенсорные датчики автоматического включения-выключения света и воды, устанавливаемые в лифтах, коридорах и ванных комнатах.

Основной задачей «наукоемкости» современных рабочих пространств является повышение работоспособности сотрудников. Автоматический климат-контроль, повышенный воздухообмен, и панорамное остекление вносятся в джентельменский офисный набор еще на этапе планирования помещения. Но каждый арендатор мечтает дополнить его чем-то своим, что могло бы служить в качестве повышении мотивации сотрудников. Кто-то ставит в качестве необходимого условия наличие кухни, кому-то важнее, помимо высокоскоростного Интернета, возможность подключения к телеканалам с помощью оптоволоконных сетей. Но для формирования запоминающегося имиджа для партнеров компании решающее значение все-таки имеет само здание и микроклимат в радиусе ближайшего километра. Поэтому огромным преимуществом при поиске будущего офиса бизнесмены считают не просто прописку в Центральном округе, но расположение в историческом районе столицы.

Такими неоспоримыми качествами, как благородство и обаяние, обладает район Красной Пресни, на территории которого был построен «Дом на Тишинке», жилой комплекс класса «премиум». На первом этаже здания расположились офисные помещения, которые отвечают всем требованиям, предъявляемым к объектам категории «А». Многофункциональность, удобство в использовании и комфорт рабочих пространств гармонично дополняет архитектурная ценность самого здания, содержащего в себе несколько прямых «цитат» из шедевров времен сталинского ампира. Приятная атмосфера московской Тишинки, близость к основным транспортным артериям и необъяснимая притягательность примыкающих к дому Большой и Малой Грузинских улиц вполне может служить залогом для создания комфортной и дружелюбной рабочей обстановки. Дом, проект которого воплощался в жизнь югославской компанией «Артинг Инвест», является эксклюзивным продуктом на пестрящим разнообразием рынке московской недвижимости. Шанс выделиться на общем фоне, изолироваться от суеты, но не удалиться от делового центра города есть и у будущих арендаторов офисных пространств категории «А».

www.domnatishinke.ru/


Каждой госуслуге - по Джигурде!

Каждый требует навести порядок там, где он не подворовывает (с)
На мой номер +41 7878 42 819 больше не пишите, он теперь только для интернета. Пишите на Билайн.

Неактивен

 

#2 11-07-2008 11:13:08

Tezh!
Освежающая мята
Award: glasses
Откуда: Москва, СЗАО™
Зарегистрирован: 19-06-2007
Сообщений: 7121
Рейтинг :   207 

Re: Офисы класса «А». Бизнес-центры класса «А».

Офисы Москвы переедут на периферию

Главной тенденцией последних двух лет на рынке качественной офисной недвижимости столицы является децентрализация представительских офисов. Основные факторы – перенасыщение центра города автомобильными потоками и неограниченные возможности локационных характеристик для строительства объектов на периферии города по сравнению с плотной застройкой центральной части.

Согласно исследованию специалистов London Consulting & Management Company (LCMC), проведенного в июле этого года, известные российские и западные девелоперы продолжают строить крупные офисные центры и бизнес-парки с развитой инфраструктурой за пределами МКАД. Эти офисные площади отвечают всем качественным требованиям класса А и пользуются все большим спросом.

В прошлом году процентная часть периферийных офисов составила около 75% от общего объема введенных за этот год объектов. Главным преимуществом данных бизнес-центров перед расположенными в центре является их транспортная доступность.

По местоположению объекта эксперты LCMC выделяют три группы арендных ставок. В центральной части города уровень арендных ставок в бизнес-центрах класса A варьируется в диапазоне $86–214 за 1 кв.м в месяц; класса B – $81–150 за 1 кв. м в месяц. В периферийной части города арендные ставки для класса A колеблются в пределах $43–169 за 1 кв. м в месяц; для класса B – $34–107 за 1 кв. м в месяц. За пределами МКАД арендные ставки составляют $38–68 за 1 кв. м в месяц и $26–43 за 1 кв. м в месяц для класса А и В соответственно.

Начиная с 2007 года отмечается переход значительной части бизнес-центров класса А в сегмент класса В. Это отчасти связано с пересмотром классификации бизнес-центров. Так, соотношение офисных площадей класса А и В в 2006 году составляло 40 и 60% от общего предложения соответственно, в 2007 показатели достигли 20 и 80%.

Современный столичный рынок испытывает острый дефицит офисных помещений бизнес-центров классов А и В, отмечают эксперты LCMC. На душу населения приходится 0,67 кв. м качественных офисных площадей. Если сравнивать с крупными европейскими столицами – аналогичные показатели будут гораздо выше: 2,5–5,62 кв. м на человека. В течение последних трех лет предложение офисных площадей на московском рынке увеличивается на 2 млн. кв. м ежегодно. Тем не менее спрос в столице превышает предложение. Рынок до сих пор не насыщен – большинство бизнес-центров имеют 100%-ную заполняемость. Эксперты с уверенностью прогнозируют увеличение роста предложения площадей в бизнес-центрах (на конец 2008 года – 9,01 тысячи кв. м, в 2009-м – 11,66 тысячи кв. м), но не берутся утверждать, что спрос будет удовлетворен.

/ Источник: Арендатор.ру

http://www.arendator.ru/articles/1/art/22943/


Moscow-City as a dream...                                                                                                                 bq

Неактивен

 

#3 03-11-2008 12:00:42

lechat
Новичок
Откуда: US fuckin A
Зарегистрирован: 29-10-2008
Сообщений: 29
Рейтинг :   

Re: Офисы класса «А». Бизнес-центры класса «А».

Мне кажется цены в этой статье заниженны, вот что Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko, пишет в своём оффисном отчёте:

Оффисные здания Класса-А
PRIME-$1615 CENTRAL-$1240 OTA-$700

Неактивен

 
  • Форум
  •  » Общий
  •  » Офисы класса «А». Бизнес-центры класса «А».

Board footer

Связаться Twitter Динамика

© 2007—2013 citytowers.ru