Москва-Сити Форум | Московский Международный Деловой Центр

МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕЛОВОЙ ЦЕНТР | ВПИШИ СЕБЯ В ИСТОРИЮ МОСКВА-СИТИ НА CITYTOWERS.RU

  • Вы не зашли.

Рейтинг темы: 0

| Еще

#1 25-06-2008 02:48:48

Слава
Модератор
Откуда: Волгоград
Зарегистрирован: 15-01-2008
Сообщений: 4272
Рейтинг :   143 
Вебсайт

ЖК от ООО «Пересвет-Регион»

По обеим площадкам — на улице Бурейской и улице Пугачевской — с большим отрывом от остальных участников победили предложения мастерской № 11 «Моспроекта-2» им. М. В. Посохина — коллективов под руководством С. А. Арендарук. Второе место по обеим участкам присуждено ООО АС «Русский проект», АМ И. З. Лозинского, третье место по участку на улице Бурейской — ООО АС «Дмитрий Пшеничников и партнеры», а единственные местные участники конкурса — волгоградское ООО «СредаПроект» — заняли третье место по площадке на улице Пугачевской и четвертое место — по улице Бурейской.

На наш взгляд, особого внимания заслуживает один из проектов-победителей: жилой комплекс на улице Бурейской, достаточно сложный по структуре и архитектурному решению, интересен и сам по себе, и как выразитель современных тенденций в проектировании многоэтажного элитного жилья.

Авторы проекта выполнили все основные требования задания. Из небольшого и не очень удобного участка (площадь 3,9 га) им удалось выжать максимум площадей (160 квартир общей площадью около 25000 кв.м, 6700 кв.м нежилых помещений и 9500 кв.м автостоянки). Здесь размещено одно точечное 17-этажное здание бизнес-класса (1-я очередь строительства) и пять секционных 5-этажных зданий элитного класса (2-я очередь). Ярусная организация комплекса позволила разделить по вертикали различные функциональные зоны: автостоянки в стилобатной части — общественные функции в первом нежилом этаже — квартиры и пентхаузы в верхних этажах. Большинство жилых комнат раскрыты на юго-восток — в направлении поймы р. Царицы.

Эффективно предложение по использованию сложного рельефа площадки, отличающегося заболоченностью и оползневыми грунтами (именно поэтому здесь раньше была свалка): устройство единого стилобата в виде 3-уровневой платформы на свайном основании исключает необходимость возведения капитальных стен в грунте со сплошной гидроизоляцией, позволяет минимизировать земляные работы, организовать искусственные водоемы-запруды, дает возможность гибкой перепланировки при дальнейшем развитии участка.

Рельеф участка удачно учтен и в высотном решении комплекса: постановкой точечной башни подчеркнута наиболее высокая отметка, тогда как секционные пятиэтажки опущены в пониженную зону. Привлекателен «демократичный» образ этих элитных домов с остроумной плетенкой полукруглых балконов-лоджий. Предусмотрено развитое благоустройство, включая террасирование склонов, а также транспортные связи с примыкающим жилым районом.

И все же относительно градостроительной части работы возникают некоторые вопросы. Конкурс показателен для нынешнего этапа экспансии московских трендов в провинцию. В предложениях с трудом различима реакция на город, его исторический и социальный контекст: архитектурное решение, как и значится в проектной записке, действительно «позволяет элитному комплексу абстрагироваться от социального статуса окружения». Летучий «остров» жилого комплекса, огражденный и охраняемый хотя и вынужденно (по экологическим обстоятельствам), но оторван не только от окружающего социума, но и от земли. Дворовая жизнь комплекса, находящегося в месте с удивительно живописным ландшафтом, так или иначе тяготеет к бетонной платформе. А ведь рядом — столь привлекательная зеленая пойма р. Царицы.



Характерно и то, что в жюри конкурса вошли исключительно представители фирмы-заказчика, в основном из Москвы (не было в нем ни горожан, ни независимых архитекторов или экспертов-экологов…).

Впрочем, на последующих стадиях проектирования, заказ на выполнение которых уже получен «Моспроектом-2», есть возможность лучше адаптировать комплекс к городской среде — при сохранении его архитектурных достоинств.

Проект второго жилого комплекса — «Разинские Челны» на улице Пугачевской — выглядит более традиционно и обращает на себя внимание скорее своеобразным перемножением бунтарских топонимов.
http://img239.imageshack.us/img239/7259/79px6.jpg
http://img239.imageshack.us/img239/7259/79px6.b01808fc8a.jpg

Неактивен

 

#2 15-02-2011 10:40:47

Raf
Новичок
Откуда: Волгоград
Зарегистрирован: 14-10-2010
Сообщений: 36
Рейтинг :   

Re: ЖК от ООО «Пересвет-Регион»

Слав, а на рендере две высотки слева это те которые возле парка Саши Филиппова или это другие?
Поражает, что проект победил, а реализации нету. На берегу-то Волги шикарно смотрелось!

Неактивен

 

#3 15-02-2011 11:00:53

Слава
Модератор
Откуда: Волгоград
Зарегистрирован: 15-01-2008
Сообщений: 4272
Рейтинг :   143 
Вебсайт

Re: ЖК от ООО «Пересвет-Регион»

Raf написал:

Слав, а на рендере две высотки слева это те которые возле парка Саши Филиппова или это другие?
Поражает, что проект победил, а реализации нету. На берегу-то Волги шикарно смотрелось!

Нет, это совсем другое.

Неактивен

 

Board footer

Связаться Twitter Динамика

© 2007—2013 citytowers.ru