Москва-Сити Форум | Московский Международный Деловой Центр

МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕЛОВОЙ ЦЕНТР | ВПИШИ СЕБЯ В ИСТОРИЮ МОСКВА-СИТИ НА CITYTOWERS.RU

  • Вы не зашли.

Рейтинг темы: 0

| Еще

#1 22-07-2007 06:26:59

AJ
Почетный пользователь
Зарегистрирован: 20-07-2007
Сообщений: 248
Рейтинг :   

Строительство «Охта-центр» не остановят – В. Матвиенко

Выступая на обсуждении программы финансирования строительства офисно-делового комплекса «Охта-центр» губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко фактически прекратила дискуссию на тему возведения башни, отметив необходимость модернизации разоренных предприятий вокруг зоны строительства.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/2/23/460/23460889_GazpromSiti.jpg

“Сейчас открытым остается вопрос о высоте основного здания, дискуссия в городе продолжается, анализируется общественное мнение. Но уточнения по архитектуре не могут отменить или приостановить сам процесс реализации проекта. Комплекс будет построен к 2016 году”, — подчеркнула В.Матвиенко.

По соглашению, которое город подписал с ОАО “Газпром” и ОАО “Газпромнефть” 27 мая 2007 года, проект общей стоимостью 60 млрд. рублей будет финансироваться из двух источников — 51% (30,6 млрд руб.) внесет ОАО “Газпромнефть”, 49% (29,4 млрд руб.) составит доля Петербурга.

Такое распределение В.Матвиенко считает для города выгодным, и предложила объяснить это и жителями города. В новой редакции закона, Государственным заказчиком проекта вместо Комитета по строительству теперь будет Комитет по управлению городским имуществом. Расширен круг исполнителей программы: кроме основного — ООО “Общественно-деловой центр “Охта” — там значатся КУГИ и Комитет по строительству, - пишут «Ведомости».
                                                                                                                                                                                         http://www.irn.ru/

Неактивен

 

#2 05-08-2007 07:31:46

Евгений
Участник
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 21-06-2007
Сообщений: 92
Рейтинг :   
ICQ Статус:

Re: Строительство «Охта-центр» не остановят – В. Матвиенко

Так это будет просто один деловой комплекс... Полноценного "СИТИ" не будет что ли?


to overcome yourself

Неактивен

 

#3 05-08-2007 08:47:09

AJ
Почетный пользователь
Зарегистрирован: 20-07-2007
Сообщений: 248
Рейтинг :   

Re: Строительство «Охта-центр» не остановят – В. Матвиенко

Евгений написал:

Так это будет просто один деловой комплекс... Полноценного "СИТИ" не будет что ли?

Именно в том месте где планируется это строить больше ничего не будет! О другом не менее амбициозном проекте я сделаю щас отдельный пост!

Неактивен

 

#4 05-08-2007 08:55:13

Евгений
Участник
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 21-06-2007
Сообщений: 92
Рейтинг :   
ICQ Статус:

Re: Строительство «Охта-центр» не остановят – В. Матвиенко

Ждём-с


to overcome yourself

Неактивен

 

#5 10-08-2007 11:50:35

IVP.SPB
Новичок
Откуда: Санкт-петербург
Зарегистрирован: 10-08-2007
Сообщений: 20
Рейтинг :   

Re: Строительство «Охта-центр» не остановят – В. Матвиенко

Совсем не удачное решение, начиная от месторасположения и кончая самой архитектурой этого проекта, обычная стекляжка не чего более, были и лучше варианты, но....
Конечно не место ему на Охте, а вот территория намыва ему в самый раз.

Неактивен

 

#6 10-09-2007 08:55:16

Tezh!
Освежающая мята
Award: glasses
Откуда: Москва, СЗАО™
Зарегистрирован: 19-06-2007
Сообщений: 7121
Рейтинг :   207 

Re: Строительство «Охта-центр» не остановят – В. Матвиенко

http://img71.imageshack.us/img71/711/expert574100kd2.jpg

Валентина Матвиенко приветствует проект небоскреба, который станет частью комплекса «Газпром-Сити» в Санкт-Петербурге

Фото: Итар-Тасс

© Журнал "Эксперт"


Moscow-City as a dream...                                                                                                                 bq

Неактивен

 

#7 11-09-2007 01:48:52

citytowers.ru
Администратор
Откуда: НЙ
Зарегистрирован: 12-05-2007
Сообщений: 3282
Рейтинг :   180 
Вебсайт

Re: Строительство «Охта-центр» не остановят – В. Матвиенко

В Петербурге прошел марш за сохранение города (против Газпром-сити), пришло около 1,5-2 тысяч человек. Колонну возглавляло руководство «Яблока». Следом за ними шел ОГФ, НДС, НБП (с измененной символикой, теперь флаг черный, символика серпа и молота остались). После лозунгов в защиту города, прозвучали политические лозунги против губернатора и Президента. В конце марша произошло локальное столкновение с милицией: у НБП изымали символику. НДС и Оборона в знак протеста покинули митинг.

Неактивен

 

#8 29-10-2007 18:26:07

Tezh!
Освежающая мята
Award: glasses
Откуда: Москва, СЗАО™
Зарегистрирован: 19-06-2007
Сообщений: 7121
Рейтинг :   207 

Re: Строительство «Охта-центр» не остановят – В. Матвиенко

«Газпром-сити»: миллиарды из бюджета пошли на конкурс, которого не было

http://img225.imageshack.us/img225/565/ac1c13fdbf644eaeab6f3d8ap2.jpg
На тендер по строительству «Газпром-сити», которого не было, и котлован, которого не должно быть, ушло 6 миллиардов рублей


Противники строительства в Санкт-Петербурге почти 400-метрового делового небоскреба «Газпрома», получившего название «Охта-центр», одержали в суде первую промежуточную победу. Верховный суд России отменил решение городского суда и направил жалобу о незаконном строительстве здания на повторное рассмотрение.

Скандальная история проекта «Газпром-сити» в северной столице длится с 2004 года, когда глава «Газпрома» Алексей Миллер и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко объявили о строительстве в городе небоскреба для структур монополии. Это объявление вызвало резкое неприятие общественности. У противников проекта три главных аргумента: небоскреб непоправимо испортит панораму Невы, включенную ЮНЕСКО в список охраняемых объектов; за первым небоскребом, обязательно последуют другие - печальный опыт других городов мира уже известен; и, наконец, финансовый вопрос - почему миллиарды рублей на офис «Газпрома» должны пойти из городского бюджета?

Несмотря на многочисленные протесты в городе, «Газпром» устроил конкурс, и около года назад, 1 декабря 2006 года, победителем было признано бюро RMJM London limited. В 2006 году была принята целевая программа о строительстве делового центра на Охте, в марте 2007 года проект получил новое название – «Охта-центр».

При этом противники проекта нашли множество нарушений на разных стадиях его продвижения, в частности, отсутствие публичных общественных слушаний, экологической экспертизы, технико-экономического обоснования и прогноза ожидаемых экологических результатов. Они подали в суд, прося признать незаконной городскую целевую программу о строительстве «Охта-Центра». После того, как городской суд Санкт-Петербурга им отказал, они подали кассационную жалобу в Верховный суд России, который отменил решение горсуда и отправил дело на повторное рассмотрение.

Это еще не победа, но очень важный этап в борьбе против возведения небоскреба на фоне Смольного собора Расстрели, говорит активист Движения гражданских инициатив Михаил Дружининский:

«Мы увидели, что федеральные власти могут принимать грамотные, нормальные решения, что прокуратура адекватно реагирует и судьи. Второе, в этом деле принимает активное участие экспертное сообщество, в частности, люди из Ростехнадзора. Они нам предоставили честный ответ о том, что у них нет радиоэкспертизы. Кроме того, большую роль, я считаю, сыграл Аркадий Небольсин, из семьи военно-морских офицеров, русский дворянин, очень известный в кругу тех людей, которые охраняют различные памятники в разных странах.
В Европе происходит то же самое, и там тоже нужна помощь. Первая, очень важная, но пока промежуточная победа - результат действий очень большого количества людей. И простых людей, которые выходили на "Марши несогласных", которые требовали остановить это беззаконие».

Есть еще группа активистов, которые занимаются вопросом субвенций, рассказывает Михаил Дружининский: «Субвенции - это выделение бюджетных денег коммерческой организации на невозвратной основе. Фактически это воровство, потому что коммерческая организация должна получать прибыль, и из этой прибыли она может отдавать долги. Кроме того, "Газпром" не самая бедная коммерческая организация, и давать из бюджета ей субвенции, на мой взгляд, преступление».

На заседании суда был член координационного совета Движения гражданских инициатив Михаил Беляев, который рассказал РС о том, почему произошла эта промежуточная победа:

«Стройка идет без соучастия города. Не было распоряжения губернатора на эту стройку, не было распоряжения губернатора о выделении земельного участка, соответственно, и всех согласований, которые предшествуют выходу распоряжения. И в Верховном суде представитель губернатора Шумилов признал, что никакой стройки нет, идет только обсуждение проекта, выбор места, где это будет строиться, выбор, кто будет строить. А один из трех судей Верховного суда по-простому спросил: "Деньги где? Вот я вижу, почти 2 миллиарда потрачено в том году, почти 4 миллиарда - в 2007 году. Где деньги?" Он говорит: "Ну, деньги пошли на конкурс". - "А был конкурс?" - "Ну, как бы не было..." - "Был или не был?" В общем, он там плел, путался...»

Получается, что официально не было ни конкурса, ни разрешения на строительство, которое, тем не менее, идет полным ходом. Хотя совсем недавно Валентина Матвиенко сказала, что с «Охта-центром» еще ничего не решено, и решать должны сами горожане. Тем не менее, Михаил Беляев сам был на днях на этой стройке и видел огромный котлован: «Много раз я бывал в разных судах и знаю, что не нужно обольщаться, если судья начинает сильно ругать одну сторону, а с другой обращаться лояльно, что он вынесет именно соответствующее решение. Нет, частенько бывает так, что судья в пух и прах разобьет представителей правительства, а потом мило вынесет решение в их пользу».

Однако с противниками «Охта-Центра» согласились и представители Генеральной прокуратуры, которые присутствовали на суде. В итоге, посовещавшись целый час, судьи вернулись с вердиктом о новом рассмотрении дела. На полную победу противники небоскреба не рассчитывают, но надеются хотя бы существенно понизить высоту небоскреба. А потом свой опыт борьбы с проектом «Охта-центра» они собираются использовать для борьбы с другим одиозным проектом - намывом на Васильевском острове.

Татьяна Вольтская (Санкт-Петербург)
29.10.07

© http://www.svobodanews.ru/Article/2007/ … 55330.html


Moscow-City as a dream...                                                                                                                 bq

Неактивен

 

#9 22-12-2007 04:41:44

SкаScreeper
В команде
Откуда: Москва, ЮАО™
Зарегистрирован: 17-12-2007
Сообщений: 1148
Рейтинг :   15 
ICQ Статус:

Re: Строительство «Охта-центр» не остановят – В. Матвиенко

Как известно "Газпром" хочет построить в городе на Неве свое здание. Ниже представленые возможные варианты, будущего здания ( на сегодняший момент проект будущего здания уже известен, но я полагаю будет интересно посмотреть, на возможные варианты).
http://img407.imageshack.us/img407/9756/gazpromtitlesk2.jpg
http://img180.imageshack.us/img180/8584/gazprom1sd2.jpg
http://img261.imageshack.us/img261/7019/gazprom2ld9.jpg
http://img261.imageshack.us/img261/8999/gazprom3mq1.jpg
http://img261.imageshack.us/img261/4710/gazprom4zz9.jpg
http://img180.imageshack.us/img180/8193/gazprom5kx0.jpg

"Газпром" намерен построить к 2010 году самое высокое здание в Санкт-Петербурге

ОАО "Газпром" намерено построить к 2010 году в Санкт-Петербурге комплекс офисных зданий - "Газпром-сити" - общей площадью 300 тысяч кв. метров. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 15 ноября, заявил в Санкт-Петербурге председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер. По его словам, комплекс станет "символом современного Санкт-Петербурга XXI века", архитектурной доминантой Санкт-Петербурга. "Планируем, что доминанта составит не менее 300 метров", - заявил Миллер (таким образом, "Газпром" хочет построить самое высокое здание в Санкт-Петербурге - прим. ИА REGNUM). "Проект должен олицетворять "Газпром" как главную энергетическую компанию", - заявил Миллер. Председатель правления газового концерна сказал, что строительство офисного центра необходимо с целью оптимизации бизнес-процессов по управлению проектами строительства Северо-Европейского газопровода и разработки Штокмановского месторождения. Строительство офисного центра не означает, что "Газпром" переедет в Санкт-Петербург, уточнил Миллер. :cool:


http://img144.imageshack.us/img144/5922/d1f25ddebfedtby4.jpg

Неактивен

 

#10 25-08-2010 06:14:01

M. Pushkin
Администратор
Откуда: Псков
Зарегистрирован: 02-11-2007
Сообщений: 10481
Рейтинг :   549 
Вебсайт

Re: Строительство «Охта-центр» не остановят – В. Матвиенко

Сроки стротельства "Охта-центра" сократили на 2,5 года

Небоскреб "Охта-центр" в Санкт-Петербурге построят в более короткие, чем планировалось, сроки: вместо 97 месяцев (8 с лишним лет) строительство продлится 67 месяцев (порядка 5,5 лет), из которых 28 месяцев будут сооружать подземную часть здания.

По словам главного инженера "Общественно-деловой центр "Охта" (ОДЦ "Охта") Андрея Никандрова, для изучения структуры грунтов в зоне предполагаемого строительства специалисты пробурили 200 скважин на глубину 75 и 175 м, а также провели на территории будущего "Охта-центра" геофизические, топографические, гидрометеорологические, сейсмологические и экологические исследования. В результате выяснилось, что на территории строительства центра возможно возведение высотного здания, способного выдерживать подземные толчки до 6 баллов по шкале Рихтера, сообщает ИТАР-ТАСС.

Никандров сообщил, что основание будущего небоскреба составит 6 тыс. кв м, на котором возведут трехэтажную подземную часть и 81 этаж над поверхностью земли. Для прочности конструкции проектировщиками был выбран вариант укрепления основания здания с помощью специальных конструкций - баретт, которые уйдут на глубину до 80 метров. Всего их понадобится 197 штук.

Помимо баретт, основание небоскреба будет укреплено 1400 сваями. По словам главного инженера, по сложности подземных работ доминанта "Охта-центра" практически не будет иметь аналогов в мире, за исключением нескольких проектов в Японии

Напомним, многофункциональный комплекс общественно-деловой центр "Охта" планируется возвести в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга на берегу реки Охта в отдалении от исторического центра города. Группа компаний "Газпром" намерена вложить в строительство комплекса 60 млрд руб.

Добавим, что в основание "Охта-центра"  планируется заложить две капсулы с мнениями и именами противников и сторонников строительства объекта. Об этом ранее заявлял исполнительный директор ЗАО "ОДЦ "Охта" Александр Бобков.

Санкт-Петербург.ру


http://img-fotki.yandex.ru/get/6002/art-pushka.4d/0_44ff5_56416b4e_L.jpg

Неактивен

 

#11 17-08-2011 11:44:03

all-cash
Участник
Зарегистрирован: 17-08-2011
Сообщений: 1
Рейтинг :   
Вебсайт

Re: Строительство «Охта-центр» не остановят – В. Матвиенко

Я живу в Санкт-Петербурге и был совсем не против строительства Охты-центра, жаль что стройку отменили. Был бы красивый небоскреб.

Неактивен

 

#12 16-11-2012 07:07:44

Stepak
Участник
Зарегистрирован: 16-11-2012
Сообщений: 3
Рейтинг :   

Re: Строительство «Охта-центр» не остановят – В. Матвиенко

Валентина Матвиенко: Когда я занимала пост губернатора, «Охта Центр» был моей самой острой проблемой

Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации, бывшая губернатор Санкт-Петербурга, считает самой большой проблемой на ее посту губернатора — строительство газпромовского проекта общественно-делового комплекса «Охта Центр».

Матвиенко отмечает, что с юридической стороны ничто не мешало постройке небоскреба на старом месте, однако, из-за протестов общественности, место строительства пришлось перенести в Приморский район. Спикер заявила, что принятое решение было правильным, добавив, что подобные деловые центры необходимы Санкт-Петербургу  для привлечения в город новых инвестиций, ведь: «Петербург очень сложно поддерживать без финансовых вливаний».

http://лахта-центр.рф/mneniaya-o-proekte/kogda-ya-zanimala-post-gubernatora-ohta-tsentr-byil-moey-samoy-ostroy-problemoy

Неактивен

 

Board footer

Связаться Twitter Динамика

© 2007—2013 citytowers.ru