Страниц: 1 2
Вот решил создать тему про строящиеся и планируемые в ближайшее время к постройке в Москве подземные переходы. Строится подземный переход у станции метро "Аэропорт"-южный вестибюль, уже два года строят переход через Садовое Кольцо у метро "Сухаревская", несколько подземных переходов будет в течении 1, 5-2 лет открыто через строящийся Звенигородский проспект.
Если есть чем дополнить тему, то пишите, пожалуйста!
Неактивен
09/08/08
Переход на пересечении Проспекта Академика Сахарова и Садового кольца.
Идёт капремонт
Тот же переход. А эту лестницу уже отремонтировали
В новом подземном переходе у метро "Сухаревская". Всё уже готово,
но переход официально для прохода не открыли. Ждут дня города, наверное,
переходы строят для праздника теперь, а не для пешеходов?
Следующий от "Новосухаревского" подземный переход через Садовое кольцо.
И что за идиотская привычка выкрасить анодированный алюминий в поносный цвет.
Это ведь столица, а не дачное сортиростроение!
Неактивен
Неактивен
Я рад, что наконец, несколько лет назад, всё-таки построили подземный переход через Садовое кольцо в районе станции метро "Баррикадная". Раньше приходилось там стоять и ждать светофора минут по 15 (ещё в начале 2000-х годов это было), затем протянули временный надземный переход, ну а в прошлом году я там обнаружил уже полноценный ПОДЗЕМНЫЙ переход. (Я тогда ездил минувшей зимой на представление в театр Киноактёра, надо было переходить на другую сторону Садового в районе "Баррикадной").
Неактивен
Завидую я вам, Человек! Умеете вы в насквозь знакомом городе обнаружить что-то новенькое. Переход был точно уже открыт в декабре 2005-го года, возможно, что его открыли в том году на День Города.
Неактивен
В декабре 2005го?
А я там работал в тех краях году так в 2002-м - 2003-м. И НИКАКОГО ПЕРЕХОДА тогда ещё в поминках не было. Мы все стояли на светофоре и ждали неизвестно сколько, пока загорится "зелёный". Потом я с той работы свалил. Приезжал туда уже не помню в каком году (наверное. в 2004 -м). Застал там надземный навесной переход (временный), потом мне удалось там побывать в 2007 году (когда в театр ходил) и переход там был уже готов. А с 2004 по 2007 годы меня там попросту не было - в тех краях.
Неактивен
Кстати, открыт большой зал бывшего гастронома в доме "На Восстания"(Ныне Кудринская площадь). Теперь там ресторан. Редкий пример качественной реставрации интерьера, по-моему. Какие там аляповатые, но жутко лично мне милые, с детства знакомые огромные люстры! Всё отреставрировано вплоть до больших бронзовых дверных ручек. Только разве что вместо витрин теперь что-то вроде барной стойки, да и дубовая мебель поставлена.
Неактивен
22/03/09
Пушкинская Площадь
Бывают тут и хорошие новости, вот открыли после ремонта
один из выходов из перехода, мозаику тоже восстановили
Мозаика крупнее
К сожалению, ступени не заменили на новые
Неактивен
Это очень хорошо, что мозайку восстановили! А то говорили, что все снимут...
Неактивен
Неактивен
Неактивен
Свыше 50 пешеходных переходов построят в Москве до конца года
Более 50 пешеходных переходов будет построено в Москве в 2011 году.
«В городе в последнее время практически было прекращено строительство пешеходных переходов. В этом году будет построено более 50 пешеходных переходов», - заявил Сергей Собянин.
Он отметил, что в целом в ближайшие годы планируется построить более 300 пешеходных переходов.
Мэр Москвы также напомнил, что в 2011 году власти Москвы начнут реализовывать программу по созданию интеллектуальной транспортной системы.
«На дорогах Москвы гибнет каждый день два человека. Конечно, одними административными мерами эту проблему не решишь. Необходимо заниматься строительством развязок, дорог, но в первую очередь мы должны позаботиться о создании нормальной системы мониторинга и контроля за тем, что происходит на дорогах», - подчеркнул Собянин.
Ранее столичный градоначальник раскритиковал транспортную ситуацию в столице и начал активную борьбу с пробками, в ноябре прошлого года на сайте московского правительства был опубликован «транспортный генплан» - перечень первоочередных мер по решению проблем московского транспортного узла. Документ, в частности, предусматривает внедрение в столице интеллектуальной транспортной системы, сообщает РИА Новости – Недвижимость.
Неактивен
Нужно просто перенимать азиатский опыт - надземные пешеходные переходы намного дешевле и быстрее строить, чем подземные. Правда, там палаток не понаставишь...
Неактивен
Отнюдь, ещё в Средневековьи в Европе строили мосты,
снабженные аж 2-х этажными каменными торговыми лавками!
Так что всё дело теперь в ширине мостика, а место для лёгких павильончиков вполне, думаю, можно при желании найти. Две-три недели срока и готов мостик, добро пожаловать, пешеходы и покупатели!
Неактивен
Понте Веккьо имеешь в виду? Такой строить довольно дорого и не так быстро.
Неактивен
В подземном переходе на Сухаревской каждей день собираются бомжи и музыканты и все исписано...так что отсутствие палаток не всегда есть хорошо.
Неактивен
В данном случае переход наземный
05/03/11
Площадь Курчатова. Через две зимы, через две весны...вот так и должны собственно, выглядеть люки в асфальтовом покрытии, ни выбоин вокруг, ни трещин, никакой осадки. Асфальт трехлетней давности тут в отличном состоянии.
Неактивен
У Экспоцентра переходы не работают, один там старый закрыли, другой новый не открыли до сих пор
16/04/11
Недостроенный подземный переход через
Звенигородский проспект у улицы Демьяна Бедного
Неактивен
30/04/11
Продолжается строительство подземного перехода через улицу
Народного Ополчения, напротив универсама "Седьмой Континент"
Вяжут арматуру
Неактивен
11/06/11
Проездом. Подземный переход у "Каменного
цветка" через НО. Судя по всему, доделывают
На противоположной стороне
Подземный переход через Краснопресненский
(Звенигородский) проспект у улицы Демьяна Бедного
На противоположной стороне проспекта работы, как видим,
активизировались, похоже, начали и тут выход делать из перехода
Неактивен
13/07/11
Строительство подземного перехода на улице Народного Ополчения, напротив
бывшего "Каменного цветка". Тут теперь копают посередине проезжей части,
будут, видимо, монолитить центральную часть "подземника".
Будущий подземный переход у улицы Демьяна Бедного. За прошедший месяц тут
не только котлован докопали, но и установили "расстрелы". При глубине котлована
всего около 4-х метров они, думается, особенно необходимы.
Неактивен
24/07/11
Подземный переход через улицу Народного Ополчения у дома№21, напротив
бывшего "Каменного Цветка". Входную группу, как видим, почти доделали
Неактивен
30/07/11
Подземный переход через Звенигородский проспект в районе улицы Демьяна Бедного. Бетонируют тут сегодня конструкции лестничного схода и перекрытий
Неактивен