Страниц: 1
Планов громадье, цели важнейшие. Надеюсь, что перебоев с финансированием не будет, проект знаковый.
Неактивен
Представляю вашему вниманию очень мощный ролик Мурманск - Особая Портовая Экономическая Зона России
для сравнения, суммы инвестиций в развитие порта Мурманска хватит чтобы построить 5 сверхвысоких небоскребов типа башня Россия (600+м)
Неактивен
Однако, круто..
Я пропустил, это инвест.проект, или уже всё согласовано?
Неактивен
Сейчас решается вопрос о принятии статуса Мурманска как Особой Портовой Экономической Зоной России, как только бюрократия закончится начнется дело. Если все пойдет по плану то Мурманск станет крупнейшим портом в мире по перевалке нефти и нефтепродуктов, не говоря уже про россию, ну и сам город изменится кардинально,в планах до 2050 года город должен стать финансовым центом северо-запада после питера. с высотными бизнес центрами,элитными жилыми районами и прочей атрибутикой.
Также в России появится новая дорога от Мурманска до Сочи, которая будет проходить через Санкт-Петербург. Об этом заявил глава Росавтодора Олег Белозеров на проходящей в "Ленэкспо" выставке "Дороги России XXI века". Предполагается построить около 1900 километров новой асфальтовой трассы.
Неактивен
Штаб Севморпути переедет в Мурманск
Правительство РФ приняло новую Транспортную стратегию, одним из приоритетов которой стал Северный морской путь.
Одно из направлений реализации Транспортной стратегии - модернизация и капитальный ремонт причальных сооружений большинства арктических портов на Севморпути. Реконструкция позволит принимать и обслуживать современные суда больших тоннажей.
Еще одна причина включения Севморпути в приоритеты Транспортной стратегии России - перспектива роста перевозок в результате освоения новых нефтегазовых месторождений на полуострове Ямал, в бассейнах рек Обь, Енисей, Лена, в районе Баренцева моря (Штокман, Приразломное нефтяное месторождение, Тимано-Печорская нефтегазовая провинция).
Транспортники считают, что для надежного ледокольного обеспечения работы Севморпути необходимо иметь в Арктике не меньше 6 атомных и 4 дизельных линейных ледоколов. Основными источниками строительства судов будет государственный бюджет. Но также будут привлекаться и средства крупных российских компаний.
До 2010 года предполагается построить 7 танкеров ледового класса суммарным дедвейтом 378 тыс. тонн и 18 сухогрузов такого же класса суммарным дедвейтом 81 тыс. тонн.
В настоящее время ведутся работы по подготовке к строительству новых портовых сооружений — нефтеналивного порта в районе Мурманска, терминалов Индига, Харасавэй, Яся (Обская Губа). Штаб морских операций западного сектора Севморпути перебазируется из Диксона в Мурманск. По прогнозам, к 2010 году грузопоток по Севморпути достигнет 5-7 млн тонн, а к 2015 году – 13-15 млн тонн.
Неактивен
Всё больше склонен думать, что ещё одна из бед России - это бюрократия и... разработанные стандарты. Да-да, многие как раз тормозят развитие.
Ролик очень понравился, хотя не весь досмотрел. Гордость за страну берёт.
Неактивен
Танкер «Михаил Ульянов» спущен на воду
Сегодня на ФГУП «Адмиралтейские верфи» состоялся спуск на воду нового арктического танкера, построенного по заказу ОАО «Совкомфлот».
Арктический танкер «Михаил Ульянов» проекта Р-70046, дедвейтом 70 тыс. тонн, заводской номер 02750 – головное судно в серии танкеров ледового класса, строящейся на ФГУП «Адмиралтейские верфи» для ОАО «Совкомфлот». При проектировании танкера была использована патентованная технология «Танкер двойного действия» финской компании Aker Arctic Technology. Во льдах танкер способен двигаться вперед и кормой, и носом вперед, ломая лед, как ледокол.
Танкеры проекта Р-70046 предназначены для перевозки нефти с морской ледостойкой нефтедобывающей платформы «Приразломная» на перегрузочный терминал в районе Мурманска.
Танкер построен в соответствии с требованиями судоходного регистра Ллойд и Российского Морского Регистра судоходства и оборудован двумя поворотными винторулевыми колонками «АЗИПОД» производства компании ABB мощностью 8,5 Мегаватт каждая, системой динамического позиционирования фирмы Kongsberg, вертолетной площадкой и системой носового приёма груза в арктическом исполнении.
Главные размерения танкера проекта Р-70046: длина – 260 м, ширина – 34 м, осадка – 13,6 м., дедвейт – 70 000 тонн, скорость хода в открытой воде – 16,0 узлов, скорость хода кормой вперед во льду толщиной 1,2 метра – 3 узла, общая мощность энергетической установки – 25 Мегаватт.
Это самый крупный танкер в истории отечественного судостроения. Он назван в честь актера Михаила Ульянова.
его маршрут проляжет к арктическому месторождению "Приразломное". Геологи обнаружили там огромные запасы нефтесодержащих продуктов, однако доставлять их на перерабатывающие заводы обычными танкерами непросто. Проблема в том, что во время зимней навигации, длящейся за Полярным кругом чуть ли не круглый год, любой караван судов вынужден сопровождать ледокол. А с ними в России напряженка.Решение отыскалось в особой конструкции нового морского нефтеналивника. Его спроектировали таким образом, что 257-метровый танкер должен самостоятельно ломать лед толщиной до 1,2 метра, не теряя при этом скорости в 3 узла.
- Проект действительно уникальный, - не сомневается первый вице-премьер. - Из тысяч существующих в мире верфей создавать судна данного класса могут лишь единицы.
Неактивен
Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Мурманской области
Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Мурманской области: долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте "BB-" (BB минус) и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте "B". Fitch также подтвердило национальный долгосрочный рейтинг области "A+(rus)". Прогноз по долгосрочным рейтингам – "Стабильный". Об этом сообщает ИА "Финмаркет".
Рейтинги, говорится в сообщении агентства, отражают высокую налоговую концентрацию и относительно низкий уровень капитальных расходов областного бюджета в сочетании с невысокой гибкостью бюджета, а также ожидаемый рост условных обязательств. Рейтинги также учитывают сильную экономику Мурманской области c высоким потенциалом роста, низкую долговую нагрузку и хорошие бюджетные показатели.
Прогноз "Стабильный" отражает ожидания Fitch, что экономический рост обеспечит прирост доходов, который позволит области поддерживать хорошие бюджетные показатели и продолжать демонстрировать сильные показатели обеспеченности долга, несмотря на прогнозируемое увеличение косвенной задолженности.
Экономика области имеет развитую промышленную базу (40% производства добавленной стоимости в 2007 г.), в которой доминируют добывающая отрасль и машиностроение. Мурманская область входит в число 10 ведущих регионов России по показателю валового регионального продукта на душу населения и обладает богатыми запасами полезных ископаемых. Уникальные транспортные возможности обеспечивают важную роль Мурманской области в качестве транспортного узла. В то же время концентрация налоговых доходов является высокой: на долю 10 крупнейших налогоплательщиков в областной бюджет в 2007 г. приходилось около 50% налоговых поступлений. Экономика региона является экспортно ориентированной, что делает ее уязвимой к колебаниям на международных рынках.
Прямой долг Мурманской области является низким: на 1 октября 2008 г. долг региона составлял 325 млн. руб. и был представлен исключительно кредитами из федерального бюджета. Долг Мурманской области постепенно снижался с пикового уровня в 28,3 проц. от текущих доходов в 2003 г. до незначительного уровня в 1,1 проц. текущих доходов к концу 2007 г. В то же время Мурманская область подвержена дополнительному косвенному риску, обусловленному обязательствами компаний госсектора.
В 2007 г. регион демонстрировал улучшение бюджетных показателей при положительном операционном балансе.
Fitch Ratings – международное рейтинговое агентство, Штаб-квартиры Fitch Ratings находятся в Нью-Йорке и Лондоне. Агентство также имеет 49 офисов в более чем 90 странах мира. Fitch является дочерней компанией Fimalac, S.A., международной финансовой группы со штаб-квартирой в Париже, Франция.
Fitch работает с широким спектром эмитентов из России и СНГ уже более 15 лет и присваивает международные и национальные кредитные рейтинги банкам, небанковским финансовым организациям, страховым компаниям, эмитентам корпоративного сектора, региональным и местным органам власти, суверенным правительствам. Fitch также рейтингует выпуски долговых инструментов с фиксированным доходом и сделки структурного финансирования.
Неактивен
Какое машиностроение у вас там?
Неактивен
Машиностроение и металлообработка
Машиностроение и металлообработка в области представлены в основном ремонтом судов военно-морского, рыбопромыслового и морского флотов, изготовлением оборудования и ремонтом технических средств горнодобывающей, лесозаготовительной, деревообрабатывающей, рыбной и пищевой промышленности.
В числе наиболее крупных предприятий отрасли ОАО "Оленегорский механический завод", ФГУП СРЗ "Нерпа", Полярнинский СРЗ, Росляковский СРЗ, СРЗ "Севморпуть", ОАО "Мурманская судоверфь - судоремонтно-доковое производство", ФГУП "Атомфлот", ОАО "Мурманский судоремонтный завод морского флота", ООО "Севтехцентр".
В 1970 году началась производственная деятельность СРЗ "Нерпа" по ремонтно-профилактическому обслуживанию атомных подводных лодок Северного Флота. Сегодня предприятие является ведущим в области судоремонта, модернизации и переоборудования кораблей, судов, плавсредств и плавсооружений различного назначения.
Важным направлением деятельности завода является утилизация отслуживших свой срок эксплуатации атомных подводных лодок и другой транспортной техники.
Производственные мощности завода позволяют строить суда и плавсредства различного назначения со спусковым весом до 10000 т, от плавучих причалов и барж до рыболовных и грузовых судов и буксиров.
За последние полтора года на судоремонтном заводе "Нерпа" построено 15 баркасов, переоборудованы и модернизированы 3 рыболовных траулера ("Вариант", "Дистинкт" и "Ярославец"). По проектам, разработанным конструкторами завода, построены маломерные суда для прибрежного промысла.
Неактивен
«Северная Земля» - новый балкер ММП
В состав флота ОАО «Мурманское морское пароходство» вошел новый балкер «Северная Земля». Подъем государственного флага Российской Федерации и церемония крещения судна состоялись сегодня, 8 мая 2009 года, на верфи Ченгси Шипъярд (Chengxi Shipyard Co., LTD) в городе Цзяньинь (JianYyin) Китайской Народной Республики.
Теплоход «Северная Земля» - пятый балкер усиленного ледового класса приобретенных пароходством по программе обновления флота за последние четыре года. Ранее были приобретены балкеры: «Грумант», «Поморье», «Заполярье», «Новая Земля».
«Северная Земля» - судно ледового класса, предназначенное для перевозки всего спектра навалочных и генеральных грузов. Водоизмещение – 31 755 тонн, дедвейт – 23 645 тонн, длина – 173,28 метра, ширина - 22,86 метра, осадка – 9,91 метра, сообщает пресс-служба ОАО «Мурманское морское пароходство»
Неактивен
Крупнейшим портом в мире по перевалке нефтепродуктов, больше, чем Нью-Джерси?
Россия сама все свои 600 миллионов тонн потребила бы, да ещё триста импортировала бы, если б уровень жизни/потребления сделать как в США.
Неактивен
kirgam написал:
Крупнейшим портом в мире по перевалке нефтепродуктов, больше, чем Нью-Джерси?
Россия сама все свои 600 миллионов тонн потребила бы, да ещё триста импортировала бы, если б уровень жизни/потребления сделать как в США.
Поживем увидим, сравнивать пока рановато. Но уже идет согласование проектов строительства нового порта и реконструкции старого.
Неактивен
20.05.09 15:47
"Единая Россия" поддержала Мурманский транспортный узел
Вчера губернатор Дмитрий Дмитриенко принял участие в заседании бюро Высшего совета партии "Единая Россия", на котором был заслушан его доклад о комплексном инвестиционном проекте по развитию Мурманского транспортного узла. По итогам заседания, которое прошло под председательством Бориса Грызлова, единороссы приняли решение поддержать проект развития МТУ и взять над его реализацией "партийное шефство".
– Это очень важно, так как теперь мы понимаем, что Мурманский транспортный узел это не забота одного города или области, а вопрос федерального уровня, – отметил Дмитрий Дмитриенко. – От его решения зависит транспортная независимость и безопасность России, а также возможность для российских производителей выбирать оптимальные логистические схемы для продвижения своих товаров.
Ура!
Неактивен
Новая автомагистраль Мурманск-Сочи пройдет через Петербург
В России построят новую автомагистраль, которая соединит Мурманск и Сочи. Магистраль пройдет через Петербург, сообщается со ссылкой на главу Росавтодора Олега Белозерова. Заявление об этом О.Белозеров сделал на проходящей в Северной столице 8-й международной выставке-форуме "Дороги России XXI века".
Он отметил, что планируется строительство почти 2-х тыс. км асфальтовой дороги.
Одно из перспективнейших направлений – трасса «Север – Юг», которая должна соединить Мурманск и Сочи. Сейчас она только проектируется.
Неактивен
Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин заявил вчера в Санкт-Петербурге, в ходе открытия Центра международной логистики в Санкт-Петербургском Государственном университете, что ОАО "РЖД" совместно с финскими партнерами планирует построить терминально-логистический центр в Москве возле МКАД, сообщает ИА REGNUM Новости.
По его словам, возможно участие немецких предприятий в реализации данного проекта. Примерные инвестиции по словам Якунина составят 20 млрд рублей. Мощность - 290 тыс. TEU (единица измерения объема контейнерных грузов. 1 TEU эквивалентен объему двадцатифутового контейнера).
Кроме того, по словам Якунина, планируется строительство подобных центров в Мурманской области и возле Выборга, а также в районе порта Усть-Луга, строящегося на берегу Финского залива.
Неактивен
Строительство путепровода через ж/д в г. Павловский Посад // 2014
Цифры - это дата начала или окончания строительства?
______________________
Неактивен