citytowers.ru — 31-01-2011 06:44:24

Платформу возле "Москва-Сити" закроют до марта из-за строительства эстакады

МОСКВА, 31 января - РИА Новости. Платформа Тестовская Московской железной дороги (МЖД) будет закрыта для посадки и высадки пассажиров в течение всего февраля 2011 года в связи со строительством эстакады в районе Московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити", сообщает в понедельник служба корпоративных коммуникаций МЖД.

"В связи с обращением руководства "УКС Сити" - заказчика строительства транспортной развязки в районе "Москва-Сити" - на Московской железной дороге для обеспечения безопасности принято решение с 1 по 28 февраля закрыть платформу Тестовская для посадки и высадки пассажиров в обоих направлениях", - говорится в сообщении.

По данным службы корпоративных коммуникаций, это связано с возведением в районе "Москва-Сити" автодорожной эстакады над пассажирской платформой и производством строительных работ по реконструкции остановочного пункта Тестовская.

"Реконструкция на этом участке Третьего транспортного кольца проводится "УКС Сити" поэтапно, проект затрагивает и ремонт остановочного пункта Тестовская, находящегося в непосредственной близости от автострады", - отмечается в пресс-релизе.

В МЖД подчеркнули, что после реконструкции платформа будет существенно расширена, чтобы обеспечить текущий и прогнозируемый поток пассажиров, приезжающих в деловой центр "Москва-Сити".


© РИА Новости — http://www.riarealty.ru/ru/article/1/107561.html

scottt — 01-02-2011 09:17:42

Новости филиалов и ДЗО
01.02.2011 | 10:25
Закрытие платформы "Тестовская" Московской железной дороги перенесено на 7 февраля.

По многочисленным просьбам пассажиров на несколько дней перенесено закрытие платформ остановочного пункта "Тестовская", однако работы по строительству автомобильной развязки на этом участке третьего транспортного кольца отменяться не будут.

Напоминаем, что в связи с обращением руководства "УКС Сити" - заказчика строительства транспортной развязки в районе Москвы-Сити, на Московской железной дороге для обеспечения безопасности принято решение закрыть платформу "Тестовская" для посадки и высадки пассажиров в обоих направлениях. Это связано с возведением в районе Москвы-Сити автодорожной эстакады над пассажирской платформой и производством строительных работ по реконструкции остановочного пункта "Тестовская".

Реконструкция на этом участке третьего транспортного кольца проводится "УКС Сити" поэтапно, проект затрагивает и ремонт остановочного пункта "Тестовская", находящегося в непосредственной близости от автострады. После реконструкции платформа будет существенно расширена, чтобы обеспечить текущий и прогнозируемый поток пассажиров, приезжающих в Деловой центр "Москва-Сити". Пока же пассажиропоток на этой платформе небольшой (по количеству приобретенных проездных документов - около 100 человек в сутки), рядом находятся 2 станции метрополитена, курсирует городской наземный автотранспорт, что позволяет проводить ремонтные работы, не создавая неудобств пассажирам, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.


http://press.rzd.ru/isvp/public/press?S … p;id=76374

den2k9 — 22-06-2011 03:24:11

В статье РИА Новости про подземные переходы в ЦАО ссылка на слова Байдакова на коллегии по обсуждению комплексной программы развития ЦАО -
"Он напомнил, что в настоящий момент идет строительство транспортно-пересадочного узла "Тестовский"..."
Это что он имел ввиду?
http://www.riarealty.ru/ru/article/1/127977.html

M. Pushkin — 30-08-2012 05:30:37

Власти Москвы хотят построить железнодорожную эстакаду у ММДЦ "Москва-Сити"

Департамент строительства Москвы объявил о поиске подрядчика по строительству железнодорожной эстакады в районе Московского международного делового центра "Москва-Сити", а начальная (максимальная) цена госконтракта составляет более 3,5 миллиарда рублей, следует из заявки, размещенной в четверг на портале госзакупок.

Участок строительства расположен на территории Центрального административного округа (ЦАО) Москвы вдоль эстакады Третьего транспортного кольца (ТТК) в районе ММДЦ "Москва-Сити" над Смоленским направлением МЖД, а объект входит в состав транспортного обслуживания делового центра, отмечается в документе.

Согласно проектной документации, исполнителю госконтракта предстоит, в частности, разобрать существующую железнодорожную насыпь МК МЖД, провести демонтаж Западного путепровода над Смоленской железной дорогой, построить железнодорожную эстакаду и Западный путепровод, а также провести реконструкцию левобережного устоя Дорогомиловского моста.

Также предусмотрено строительство северного съезда с ТТК в сторону "Москва-Сити" под проектируемой железнодорожной эстакадой, двух съездов между проектируемым проездом вдоль Ботанического сада и 1-м Красногвардейским проездом, двух параллельных проездов под МК МЖД между Тестовской улицей и проездом вдоль Ботанического сада, а также продление Краснопресненской набережной.

Работы должны быть выполнены в два этапа в течение одного года и пяти месяцев (с закрытием движения по МК МЖД в течение шести месяцев) с момента заключения госконтракта.

Заявки на участие в тендере принимаются до 9 сентября, а подведение итогов конкурса назначено на 16 сентября 2012 года.

http://www.riarealty.ru/news_infrastruc … z251JjNLoX

M. Pushkin — 04-09-2012 05:49:02

Железнодорожная эстакада возле «Москва-Сити» обойдется бюджету в 3,5 млрд рублей

Объявлен открытый конкурс на получение строительного подряда на строительство под ключ железнодорожной эстакады вблизи Московского международного делового центра. Заказчиком выступил Департамент строительства города Москвы. Начальная (максимальная) цена госконтракта: 3 572 143 193 рублей.Строительство будет производиться в Центральном административном округе столицы, по линии эстакады Третьего транспортного кольца. Железнодорожный объект войдет в состав транспортной инфраструктуры бизнес-центра «Москва-Сити».Исполнителю госконтракта предстоит разобрать существующую железнодорожную насыпь МК МЖД, провести демонтаж Западного путепровода, проходящего над Смоленской железной дорогой, построить железнодорожную эстакаду и Западный путепровод. Также подрядчику необходимо реконструировать левобережный устой Дорогомиловского моста, построить северный съезд с ТТК к деловому центру под новой железнодорожной эстакадой, построить несколько новых проездов и продлить Краснопресненскую набережную. Строительные работы планируется выполнять в два этапа. Предполагаемый срок строительства – 1 год и 5 месяцев с момента заключения контракта. Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 9 октября 2012 года. Итоги тендера планируется подвести 16 октября.

http://boi-mt.ru/news/4917