citytowers.ru — 10-10-2007 05:22:40

Покорение Европы

ИПГ «Евразия», крупный игрок на рынке угля и руды в Казахстане, специализируется на инвестициях в угольную промышленность, строительство и нефтепереработку. Группа объединяет банки, угольные и горнодобывающие предприятия. Резонанс в России получили недавние шаги ИПГ, нацеленные на завоевание российского транспортного рынка (сделка с «Уралвагонзаводом») и московского рынка коммерческой недвижимости (покупка бизнес-центра на Поклонной улице).  Расширение бизнеса «Евразии» в России потребовало расширения офиса, над проектированием которого работала проектная группа компании СОЛО под руководством Александры Кононовой.

http://www.solo.ru/img/uploaded/projects/evrazia/6.jpg

http://www.solo.ru/img/uploaded/projects/evrazia/5.jpg

«Евразия» пока не так хорошо известна в России, да и не стремится к громкой публичности. Офис холдинга, расположенный в башне «Багратион» комплекса «Москва-Сити», по заданию заказчика должен был быть внешне неброским,  призванным обеспечить прежде всего высокое качество рабочей среды.

http://www.solo.ru/img/uploaded/projects/evrazia/3.jpg

http://www.solo.ru/img/uploaded/projects/evrazia/1.jpg

Обращает на себя внимание располагающая мягкость линий и светлой кленовой отделки в сочетании с деловой строгостью, которую придают стойке металлические элементы: трубчатые ножки и передняя панель из перфорированного металла.

http://www.solo.ru/img/uploaded/projects/evrazia/4.jpg

http://www.solo.ru/img/uploaded//projects/evrazia/2.jpg

Ориентация на европейские стандарты проявилась и в подходе к организации представительских зон. Преобладание в системах перегородок непрозрачных ламинированных панелей также отражает корпоративную философию организации, чуждую широкой публичности.

Дизайн-проекты:

http://www.solo.ru/img/uploaded/projects/evrazia/sh1.gif

http://www.solo.ru/img/uploaded/projects/evrazia/sh2.gif

http://www.solo.ru/img/uploaded/projects/evrazia/sh3.gif

(c) http://www.solo.ru/ru/projects/evrazia1/